地元に沢山あるスーパーマーケット、バローのPB商品です。信州発 牛乳パン シュガーマーガリン(98円)。製造しているのは敷島製パン。
牛乳パンは長野県のご当地パン(地元パン)なのですが、隣にある岐阜県でも割とよく見かけるような気がします。市販品の牛乳パンも並んでいたりしますし。
このバローのPB商品、バローベーカリーではすでに牛乳パンはいくつか出ていたのですが、今回のシュガーマーガリンは恐らく新商品なのではないかと。最近になって発見しました。牛さんのマークが青色になっています。
信州牛乳を練り込んだやわらかいパンに、シュガーマーガリンがはさみこんであるのです。このパンがもう本当にふわっふわ!
他のメーカーの牛乳パンも食べた事があるのですが、どれもそこそこサイズは大きい。でも、ふわふわで軽い食感なのでペロリと食べられてしまうという恐ろしいパンなのです。
シュガーマーガリン、まるでトーストにマーガリン塗って砂糖をぶっかけたような。そんな素朴な味わいです。個人的にはもう少し、砂糖のジャリ感があってもいいのよ…とは思いましたけど、くどすぎない甘さだったし美味しかったですよー!
敷島製パン(Pasco)
https://www.pasconet.co.jp/↑地元パンってそれぞれ味があって素朴でいいですよね