人気ブログランキング | 話題のタグを見る

→鍋の素

【寿がきや】SUGAKIYA和風とんこつ鍋つゆ

【冬と言えば鍋】オススメや定番の具材、味を教えて!

【寿がきや】SUGAKIYA和風とんこつ鍋つゆ_c0152767_22353976.jpg
岐阜タンメンの鍋の素と同じく、寿がきやさんから出ている鍋の素です。

SUGAKIYA和風とんこつ鍋つゆ(278円)
岐阜タンメンもラーメンが元となっている鍋つゆでしたが、こちらのスガキヤもラーメンが元になっていますね。てか、これもう完全に自宅でスガキヤ開店できるよね(笑)。
【寿がきや】SUGAKIYA和風とんこつ鍋つゆ_c0152767_22371325.jpg
とんこつ味の鍋の素は実は他にもあったんですけれど、せっかくなのでスガキヤにしてみたよ!こちらのオススメの具材は白菜よりはキャベツ、春菊よりはほうれん草、他にお子さんに人気のウィンナーなどなど…。まろやかなとんこつ味なので、豆乳とか牛乳とかをちょい足ししてもクリーミーになって美味しいですし、逆にラー油を落としてピリ辛にしても美味しいんです。なかなかアレンジの懐が広い鍋の素だと思います。
【寿がきや】SUGAKIYA和風とんこつ鍋つゆ_c0152767_22392136.jpg
今回は時短するために、スープだけ先に温めておいてから土鍋で一気に加熱しました。本当、具材を切って鍋に入れるだけで、あと5分ちょい煮ればいいからスピーディーなんですよねえ、お鍋。今回はブロッコリーも入れてみたんだけど、これもなかなか美味しかったです。
【寿がきや】SUGAKIYA和風とんこつ鍋つゆ_c0152767_22403083.jpg
もやしや白菜など、鍋の定番な野菜を入れるともちろん美味しいんだけど、水分が結構でてスープが薄まってしまう事があるので注意が必要かな。
【寿がきや】SUGAKIYA和風とんこつ鍋つゆ_c0152767_22412357.jpg
で!キャベツ!ブロッコリー!めちゃめちゃ美味しかった…!ぜひぜひ真似して貰いたいです。イメージとしてはクリームシチューに入れると美味しい具材って感じかな。

↑こちらの岐阜タンメンの鍋はニンニクをきかせて食べると美味!

寿がきや食品
http://www.sugakiya.co.jp/

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 土岐情報へ


ブログテーマ:【冬と言えば鍋】オススメや定番の具材、味を教えて!
by nalu_3_lin | 2020-10-21 08:34 | →鍋の素 | Comments(0)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。本ブログでは記事中に広告情報を含みます。


by 岐阜うまうま日記
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30