人気ブログランキング | 話題のタグを見る

→鍋の素

【イチビキ】ストレート甲羅かにすきだし

【冬と言えば鍋】オススメや定番の具材、味を教えて!

【イチビキ】ストレート甲羅かにすきだし_c0152767_10421780.jpg
相変わらず鍋つゆ、いろいろ試してまーす。今回は「ポン酢つけられるような和風の鍋がいい」という父のリクエストにこたえて、イチビキさんのストレート甲羅かにすきだし(298円)にしてみました。てか、父がスーパーで選んできました(笑)。
【イチビキ】ストレート甲羅かにすきだし_c0152767_10433512.jpg
本当はかにすき鍋なので、冷凍でもいいから蟹を具材として入れたかったんだけど、残念ながら市内のスーパーで見つける事が出来なかった…。まあ当日、急に思い立って買いに行ったからってのもあるんだけれど。なので、豆腐やきのこ、春菊などなど、いたってシンプルな鍋の具材をメインにしてみました~。
【イチビキ】ストレート甲羅かにすきだし_c0152767_10451487.jpg
蟹がないのは残念でしたが、同じ海鮮系の具材がよく似合うんだな、ってのはわかった!
鍋そのものも美味しかったんですけれど、一番おいしかったのは鍋のあとの〆です。もちろん、ここは蟹雑炊にするしかないでしょ~。てか蟹は入っていないから蟹味の雑炊なんだけれど(笑)。溶き卵を入れてふわふわにして、雑炊にするととっても幸せな気分になれました。

イチビキ株式会社
https://www.ichibiki.co.jp/

かに料理 甲羅本店
http://www.kora-honten.jp/

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 土岐情報へ


by nalu_3_lin | 2020-10-24 15:41 | →鍋の素 | Comments(0)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。


by 岐阜うまうま日記
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31