レシピはネットとかSNSで検索して貰ったほうが正確な分量とかわかってよいかもです。私はいつも目分量で味見しながら作ってるから…。
今回はツナ缶と顆粒のだしの素(なかったらコンソメとかでもいいよ)だけで作りましたが、自分の好みの味に調える事ができたのでなかなか美味しかった。
ツナ缶もなかったら、鶏のささみとかを茹でて細かくさいて混ぜればよいのではないかと…。
今回は実家にある電子レンジで作りました。確かに簡単だけど、電子レンジを使い慣れていないので、本当にこれでちゃんと火は通っているのか?と不安になった(笑)。慣れてないから冷凍されているものを解凍するのにもマゴマゴと手間取ってしまいます。取り出したらまだ解凍されてなかった、とかよくある。