
枕崎産かつお節から取った濃厚なかつお出汁に、海老のうま味を加えているとかいう贅沢さ。鍋の素、というよりも豚しゃぶって書いてある通り、美味しいお出汁で野菜やお肉をワシワシ食べたいなあって時にピッタリな商品なんですよねえ。

ゴクゴク飲める美味しいお出汁が、しっかりと野菜や豚肉にも絡んでいたので、パクパクと進んじゃう感じ。コツは野菜を全て細切りにする事かな。いつも白菜とかざく切りにしてましたが、この時は全部スライサーで薄くしてから千切りにして、とにかく細く、細くを意識しました。
そうするとね、豚肉で野菜を巻いて食べる事が出来るんですよ~。美味しいんだな、これが!
ヤマキ
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