
何かとお騒がせな商品をリリースしつづける、ペヤングさん。
あまりにも奇抜な商品はスルーしちゃうんですけど、2020年10月5日に発売されたこちらのペヤング酢コショウやきそば(128円)は普通に美味しそうじゃね?と思ったので買ってみました。

酢コショウって、餃子を食べる時に餃子のタレではなくって酢と胡椒を混ぜたものにつけて食べると美味しい、って流行ったヤツですよね。逃げ恥の原作コミックスにもそんな描写があったような記憶が…。酢はもともと好きで、ラーメン食べる時も最後に酢をドバッと入れて酸っぱくしてから飲むのがお気に入りなくらいなのです。だから、これはまあ焼きそばではあるんだけど美味しいに違いない、と思いまして。

中身はこんな感じ。かやく、なんかニラっぽいのがいっぱい入ってて餃子テイスト…!公式サイトに「ギョウザの旨味がしっかりと感じられる商品です。」ってあるので、なんか餃子をやっぱり意識してんのかな~、って感じでした。挽肉っぽい具もあったし。

調理工程はすっ飛ばしますが完成です。
もともと、ソース焼きそばよりも塩焼きそばが好きな事もあり、個人的にはぜんぜん受け入れられる味わい。普通の塩焼きそばよりも、一歩踏み込んでるというか、酢が思ってたよりきいてて美味しかったです。

もちろん胡椒もピリピリにきいてる~!ヤバイこれ美味しい!
自作でなんとかこの味を再現できるかな?と考えたんですが、単純に酢と胡椒をかけただけでは出せない味わいなんですよねえ。なんかこう、餃子テイストを演出する何かが入っているような気がするの。餃子が好きな人、塩焼きそばが好きな人には絶対ハマるヤツです、これ。
↑昔、新潟県で買ったペヤングのラーメンも衝撃的だったなあ
まるか食品株式会社
http://www.peyoung.co.jp/
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