人気ブログランキング | 話題のタグを見る

→鍋の素

【くばら】はくさいのうま鍋

【冬と言えば鍋】オススメや定番の具材、味を教えて!

【くばら】はくさいのうま鍋_c0152767_14132056.jpg
この冬、何回お鍋食べるんだろうか…ってくらい、お鍋を食べています。楽なんですよ~。準備も楽だし、調理も楽だし、食べるのも楽だし、片付けるのも楽なの。
でもさすがにお鍋のバリエーション、豊富だけどいろいろ食べすぎて迷子になってきたので、シンプルに白菜を美味しく食べよう!ってことで、くばらのはくさいのうま鍋という鍋の素を買ってみました。298円くらいだったのかな?
【くばら】はくさいのうま鍋_c0152767_14154104.jpg
これ去年食べて美味しかった、という家族のイチオシ商品なのです。
おつゆは焼きあご(飛び魚)、かつお、椎茸のだしがベースになっているので和風な感じなのかな。このままでも十分美味しいんだけど、上品な味わいなのでポン酢をかけて味変してもまた美味しいの。上品な醤油味の寄せ鍋つゆです。
【くばら】はくさいのうま鍋_c0152767_14230543.jpg
今回初めてなのかな?春菊を入れたらめっちゃくちゃ美味しかった…!私は春菊好きなんですけど、家族はそうでもないみたいでずっと入ってなかったんですけど、やっぱ春菊最高。もやしとかニラとか、ちょっとクタクタになりやすい野菜が合ってるんじゃないかな、と思いました。もちろんはくさいのうま鍋なので白菜もしっかりと入っております。
こんな風に寄せ鍋風に楽しむのはもちろん、公式サイトによれば白菜と豚ばら肉だけでミルフィーユ鍋にして楽しむ事もできちゃうみたいです。それ、いいかも!

くばら
https://www.kubara.co.jp/

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 土岐情報へ


ブログテーマ:【冬と言えば鍋】オススメや定番の具材、味を教えて!
by nalu_3_lin | 2020-11-22 15:13 | →鍋の素 | Comments(0)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。


by 岐阜うまうま日記