でもさすがにお鍋のバリエーション、豊富だけどいろいろ食べすぎて迷子になってきたので、シンプルに白菜を美味しく食べよう!ってことで、くばらのはくさいのうま鍋という鍋の素を買ってみました。298円くらいだったのかな?
おつゆは焼きあご(飛び魚)、かつお、椎茸のだしがベースになっているので和風な感じなのかな。このままでも十分美味しいんだけど、上品な味わいなのでポン酢をかけて味変してもまた美味しいの。上品な醤油味の寄せ鍋つゆです。
こんな風に寄せ鍋風に楽しむのはもちろん、公式サイトによれば白菜と豚ばら肉だけでミルフィーユ鍋にして楽しむ事もできちゃうみたいです。それ、いいかも!
くばら
https://www.kubara.co.jp/