
コラボしている料理研究家のリュウジさんが今回はパケにいらっしゃったんですが、初めてジックリお顔見たんですけどこんなにシュッとされてましたっけ…?メディアに出るようになって洗練されたとか…?

赤から鍋、ただ辛いだけではなくて旨み(甘味)もしっかりとあるので、アレンジするとかなり美味しい鍋になると思います。タッカルビって甘辛い感じの料理なので、このレシピはかなりマストだと思う~!

今回の材料は春菊(前回のお鍋で美味しすぎてずっと食べてたら母がわざわざ買ってきてくれたw)、豆腐、もやし、豚肉などなど。私は個別にとろけるチーズを追加しました。

ちなみに、昨日(2020年11月24日)OAされてた「教えてもらう前と後」で絶対に食べたい鍋の素BEST3とかいうランキングをやってたんですけど、このストレート赤から鍋スープ3番は第3位にランクインしていました。第1位のミツカンの〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆもオススメです。
イチビキ株式会社
https://www.ichibiki.co.jp/
