人気ブログランキング | 話題のタグを見る

→鍋の素

【イチビキ】ストレート赤から鍋スープ3番

【冬と言えば鍋】オススメや定番の具材、味を教えて!

【イチビキ】ストレート赤から鍋スープ3番_c0152767_08383670.jpg
以前食べて美味しかったイチビキの赤から鍋スープ、1番は美味しかったけれど個人的に辛さがちょっと物足りなかったので、今回は3番を買ってみました。

コラボしている料理研究家のリュウジさんが今回はパケにいらっしゃったんですが、初めてジックリお顔見たんですけどこんなにシュッとされてましたっけ…?メディアに出るようになって洗練されたとか…?
【イチビキ】ストレート赤から鍋スープ3番_c0152767_08402875.jpg
裏面にはリュウジさん考案の美味しいチーズタッカルビ鍋のレシピもありました。
赤から鍋、ただ辛いだけではなくて旨み(甘味)もしっかりとあるので、アレンジするとかなり美味しい鍋になると思います。タッカルビって甘辛い感じの料理なので、このレシピはかなりマストだと思う~!
【イチビキ】ストレート赤から鍋スープ3番_c0152767_08420393.jpg
ちなみにこの赤から鍋スープの3番はシリーズの中でも人気ナンバー1のようです。
今回の材料は春菊(前回のお鍋で美味しすぎてずっと食べてたら母がわざわざ買ってきてくれたw)、豆腐、もやし、豚肉などなど。私は個別にとろけるチーズを追加しました。
【イチビキ】ストレート赤から鍋スープ3番_c0152767_08503830.jpg
残ったスープでリゾット作る時もチーズを足したよ~。チーズタッカルビ風、いける!

ちなみに、昨日(2020年11月24日)OAされてた「教えてもらう前と後」で絶対に食べたい鍋の素BEST3とかいうランキングをやってたんですけど、このストレート赤から鍋スープ3番は第3位にランクインしていました。第1位のミツカンの〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆもオススメです。


イチビキ株式会社
https://www.ichibiki.co.jp/

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 土岐情報へ


ブログテーマ:【冬と言えば鍋】オススメや定番の具材、味を教えて!
by nalu_3_lin | 2020-11-25 08:50 | →鍋の素 | Comments(0)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。


by 岐阜うまうま日記