【冬と言えば鍋】オススメや定番の具材、味を教えて!この冬、ありとあらゆる鍋の素を楽しんでいるのですが、そろそろネタが尽きてきそうです。今夜は何にしようかな~、ってスーパーで鍋の素のコーナーを見て回っていたところ、秋冬限定の鍋つゆを発見しましたー!ダイショーの秋冬限定 鮮魚亭 かき鍋スープ。
かき鍋、または鍋の具材に牡蠣を入れるってのはすでに何度か試しているのですが、この鍋の素はなんと!赤だし味噌仕立てなんです。という訳で、〆は絶対にうどんを入れて味噌煮込みうどん風にするのがおすすめ。ガチで絶品でした。
単純に味噌味~、ってわけではなくって、本枯鰹節の風味や本みりんの甘みを効かせている美味しい鍋つゆでした。赤だし味噌仕立ての鍋スープなので、程よく辛みがついているのがまたイイ!もともと名古屋グルメである味噌煮込みうどんが好きだからなのかもだけど、これ本当にドンピシャで好みの味でした。
この冬の私的鍋の素ナンバー1かも知れません。マジで。
ダイショー
http://www.daisho.co.jp/