
春の訪れを感じる、菜の花を購入しました。
へー、もう出てるんだ!とビックリしたんですけれど、そういえばうちの畑でもアブラナ科の野菜を今ちょうど育てているんだった。そっちは寒さでなかなか成長しておらず、いつ食べられるかわからないので買ったわ(笑)。

サッとゆがいてお浸しにする事が多いです。味付けはその時々で違うのですが、めんつゆとか味噌とかお好みで…。

細かく刻んでゴマで和えても美味しい。残ったら白いごはんに混ぜ込んでおにぎりにしても最高。
↑アブラナ科の野菜は栄養価が高いので結構食べてます
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31964826"
hx-vals='{"url":"https:\/\/umalog.exblog.jp\/31964826\/","__csrf_value":"e662598ca86394c302c1caa9a6a03281611a8060a8777dfb784972135a9c1275bedbdaf85c749142b054ea52585a99ae7bb3a9755b3b77efef70c2aea7b6db17"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">