
割烹釜めしの素 竹の子
スーパーによると思うのですが、大体300円前後で売られている事が多いんじゃないかな。公式サイトを見てみると、この割烹釜めしの素シリーズってすっごい種類が多いのですが、なかなか全種類をスーパーで見かけた事がありません。でも筍ゴハンは毎年、旬になると必ず見かけます。

竹の子(筍)の他に、わらび、人参、きくらげを合わせているので、彩りよく仕上がります。
で、肝心な炊きあがりの写真を撮り忘れてしまったのですが、出汁もすごく上品な味わいで美味しかった!おにぎりにしても良かったですよ。
昭和28年(1953年)の創業以来、お惣菜づくりひとすじ。
平成21年(2009年)にイチビキの子会社となってからも、「割烹釜めしの素シリーズ」や「味付けもやしシリーズ」など長年愛され続ける“食卓のお供”を提供し続けています。
と、あったんですけど、そうか。イチビキの子会社だったのね。
釜めしの素は季節もののイメージ強いんですけれど、味付けもやしとかは年中見かけます。
カネカ食品株式会社
https://www.ichibiki.co.jp/brand/kaneka/
