人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちごはん

【カネカ食品株式会社】割烹釜めしの素 竹の子

【カネカ食品株式会社】割烹釜めしの素 竹の子_c0152767_19534445.jpg
先日、筍を貰って下処理する記事をアップしましたが、筍を貰えるとは思っていなかったので実はその直前にスーパーでこんな筍ゴハンの素を買っていたのです。

割烹釜めしの素 竹の子
スーパーによると思うのですが、大体300円前後で売られている事が多いんじゃないかな。公式サイトを見てみると、この割烹釜めしの素シリーズってすっごい種類が多いのですが、なかなか全種類をスーパーで見かけた事がありません。でも筍ゴハンは毎年、旬になると必ず見かけます。
【カネカ食品株式会社】割烹釜めしの素 竹の子_c0152767_20011809.jpg
すでに下ごしらえ済みの具材なので、そのまま炊飯器にポン!と入れて、炊くだけで本格的な釜めしが作れてしまうという素晴らしいセットです。
竹の子(筍)の他に、わらび、人参、きくらげを合わせているので、彩りよく仕上がります。
で、肝心な炊きあがりの写真を撮り忘れてしまったのですが、出汁もすごく上品な味わいで美味しかった!おにぎりにしても良かったですよ。

昭和28年(1953年)の創業以来、お惣菜づくりひとすじ。
平成21年(2009年)にイチビキの子会社となってからも、「割烹釜めしの素シリーズ」や「味付けもやしシリーズ」など長年愛され続ける“食卓のお供”を提供し続けています。


と、あったんですけど、そうか。イチビキの子会社だったのね。
釜めしの素は季節もののイメージ強いんですけれど、味付けもやしとかは年中見かけます。

カネカ食品株式会社
https://www.ichibiki.co.jp/brand/kaneka/



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 土岐情報へ


by nalu_3_lin | 2021-05-05 20:29 | おうちごはん | Comments(0)

岐阜県土岐市を中心としたグルメ&スイーツブログです。旧:池袋うまうま日記。本ブログでは記事中に広告情報を含みます。


by 岐阜うまうま日記
カレンダー