毎日毎日、暑いですねえ。お昼はいつも自宅でとっているので、サクッと冷たい麺で済ませてしまう事が多いです。楽だし、美味しいし。
かけうま麺用ソース 台湾まぜ麺コロナじゃなければ、年1回の海外旅行で去年も今年も台湾に行ってるはずだったのですが…。あのムワッとした湿気具合だけは似ている今日この頃(笑)。という訳で、ご飯でも台湾気分を満喫しようと買ってみました。ちなみに去年も食べてます。
辛くて旨い、と書いてあるんですけど、実際はそこまで辛くはないです。あと、食べやすくはあるのだけれど、どうしても本場の味に比べると物足りなさはあるかなあ。スパイスとかがそこまで現地に寄せていないというか。魚粉の味はしっかりときかせてあるので、まぜ麺として食べる分には美味しいかな。
なんとなく、台湾の屋台で出てきそうな器を使ってみました。冷凍のうどんをサッとゆでてかけてみたのですが、中華麺にしても美味しそうです。あと、麺じゃなくてもゴハンにかけてもいけると思います。
海外旅行の資金が浮いているので、それ使って台湾メシをきわめてみようかな~、と思っている今日この頃。
丸美屋
http://www.marumiya.co.jp/index.html