大名古屋ビルヂングに移転した
よいことパンの様子はこちら。デパ地下の食品フロアみたいなつくりの一角にあって、なかなか写真を撮れる状況ではなかったのでお店の方にお願いしてショーケースの中だけ写真を撮らせて頂きました。ありがとうございました!

さて、体に優しい&嬉しい素材で作られている、よいことパン(という名前の食パン)。生のまま食べてもモチモチとして美味しかったのですが、購入した翌日からはトーストにして食べてみました。残りは早々にスライスして冷凍庫へ。

炊飯した玄米を生地に練り込んでいるので、少しツブツブが見えるよ。香りもなんだか香ばしい感じ。

そして、こんがりと焼いてみた。
よいことパンは一般的な食パンに比べてひとまわりサイズが小さいので、たぶん普段の6枚切りくらいの厚みだと思うのですが写真で見るとすごく厚みのある喫茶店のトーストのように見えますね。

表面カリカリ!そして、中からモワッと湯気がたちあがってきて、しっとりからのモチモチ食感がマジでたまらん。

流行りの生食パンに多い、甘くてクリーム感たっぷりで、っていう味わいではないので、素朴すぎて逆に何枚でも食べられそう。スイーツって美味しいけど、ずっと食べられる味ではないじゃないですか。あれはたまに食べるからいいのであって。もうこれゴハンだわ。ゴハン的な存在の食パンよ。

バターが染みて塩気が感じられるのも美味しい。ジャムとかつけなくても普通に美味しかったですよ。
●店舗情報
店名:よいことパン 大名古屋ビルヂング店(よいことぱん)
住所:〒450-6490 愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング B1F
電話番号:052-433-7765(予約可)
営業時間:11:00~21:00(大名古屋ビルヂングに準ずる)
定休日:大名古屋ビルヂングに準ずる
HP:
https://yoikotopan.jp/
↑あー、そうか。グルテンフリーの意味で玄米パンってあるんだねえ。