冷蔵庫にとろけるチーズが残っていたので、鍋の〆にチーズリゾットが作れる鍋スープを買おう、と思ってコレを選びました。
クアトロチーズ鍋スープ(298円)4種類のチーズが入っているから、クアトロ。ストレートタイプなので、そのまんま、お鍋に入れるだけでOKなのです。便利だよねえ。
公式サイトを見るとお肉がおいしい鍋用スープのカテゴリで紹介されていたのですが、豚肉のほかにボイルホタテも入れてみたよ!チーズに合うならなんでもいいと思います。うん。他にはきのこ各種、白菜、もやしなど。4種のチーズの内訳は、チェダーチーズ・クリームチーズ・ゴーダチーズ・カマンベールチーズとなっています。
少し濃いめのシチューとかポタージュみたいな味付けだったので、そのまま食べても決して味が薄いと感じる事はありませんでした。ただ、本来の目的がとろけるチーズを消費する事だったので、とろけるチーズも入れてみたんですけど、かえってくどくなっちゃったので、やっぱ鍋スープは鍋スープのまんまでいいかな。うん。
チーズというと洋風のイメージが強いのですが、白味噌がベースとなっており、ポーク・ガーリックの風味も効かせてあるので、どこか和のテイストもあるのです。だから野菜とも相性は抜群!写真はないんですけど、残った鍋スープでチーズリゾットを作ったら最高に美味しかったです。胡椒をかけて味を引き締めるといいかな。
ダイショー
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