ランチはいつも自宅でパパッと、簡単に済ませる事が多いです。
具麺 韓国ビビン麺風(198円)大体この手の麺にかけたり混ぜるだけのものって、2食分(2人分)が多いので、1人ランチの時は2回使って、母と2人の時は1回で使い切ります。
中身はこんな感じ。具入りだけど、ソースしか入っていないので、パッケージ写真をお手本にしつつ野菜や卵などの具材は自分で用意します。麺はなんでもいいと思うのだけれど、夏のそうめんの残りを使い切りたかったので、この日はそうめんで作ってみました。
辛い麺が苦手な人でも、大丈夫!これはコチュジャンをきかせてある味付けなので、甘辛い味わいなんですね。なので、真っ赤な見た目だけれど、そこまで辛くないの。このあと、野菜をもっと混ぜて、野菜混ぜ麺みたいにしても美味しかったです。
【ビビン麺に関する記事はこちら】
↑そうめんで作ってるからビビンククスになるのかな。
キッコーマン
https://www.kikkoman.co.jp/【これまでに食べたキッコーマンの具麺はこちら】