
毎年恒例のご挨拶です。
去年の記事でも書いたんですけど、このへんイマイチ蕎麦の名店みたいなのがなくて。あっても都会みたいに、道端に屋台を出して年越し蕎麦を手売りする、みたいなのも見かけないので、結局今年も普通にスーパーで生蕎麦を買っていただきました。でも美味しかったですよ~。

他にも何やら家族がスーパーでいろいろとお惣菜を買い込んで来ていました。結構、食べきれずに残ってしまうので、買い過ぎないように注意はしているんですけども。他にする事もないし楽しみもないので、どうも買い出しで張り切ってしまうようです。仕方ないのでお正月の間にこれらの大量の食材を片付けていきたいと思います。勿体ないもんねえ。
もともと住んでいた東京・池袋界隈のグルメ記事から一転、地元・岐阜県のグルメ記事に路線を変更して早くも2年が経過しました。去年はアクセス数が変わらなかったんですが、今年は増えています。コロナ禍でおうちにいる人が増えた→ブログに来てくれる人が増えた、というのもあると思うんですけれど、少しずつ、岐阜県のグルメ情報の需要が高まって来たのかな、とも思っています。
まだねえ、なかなかコロナ前のように自由にあちこちは出歩けていないんですけれども、来年も頑張りたいと思いまーす!
岐阜うまうま日記(旧:池袋うまうま日記。)管理人
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