
いろんな種類の鍋つゆ(鍋スープ)を試しているので、もうほとんど食べつくしたと思っているのですが…。今まで気になってはいたけれど、そういえばまだ食べた事がなかったな、という鍋つゆを最近は買うようにしています。
キャベツのうま鍋(298円)これ、いろんな野菜の種類の鍋の素があるんですけれど、以前はくさいのうま鍋というものを食べた事があります。その時は焼きあごだしだったんですが、これはとんこつ味みたい。

まるでラーメンのスープのような味わい。野菜はいつもたっぷりと入れるんですが、今回はやはりキャベツが主役!の勢いで多めに入れてみました。そのほか、免疫力を高めるためにキノコ類もたっぷりと。あとはもやし、ニラ、春菊だったかな。キャベツが美味しい=モツ鍋にも通じる美味しさかな、と思いました。
くばら
https://www.kubara.co.jp/