
何度かこのブログでも記事にして取り上げている、日清のとんがらし麺。麺そのものに、唐辛子を練り込んでいるというもの。
辛い系ラーメンだったら、やっぱり韓国のインスタント麺には敵わない訳なんですけども、このとんがらし麺は負けないくらい辛い、そして美味しいのでリピートしています。

不定期で新しい味も出てくるんだけど、好きで何度もリピートしているのは、こちらのうま辛海鮮チゲ。

麺もほんのりと赤いのですが、スープの粉末も赤い!更に辛くしたい時は、別添えのパウダーをまぶす必要があります。

コレ単体で食べても十分、美味しいのですが、もう何度も食べすぎて少し飽きてしまったのでアレンジしてみたよ。とろけるチーズを上からのせるだけ。簡単でしょ?

少量であれば、十分、熱湯で一緒に溶けてくれます。辛い、けれども、チーズのまろやかさも加わって美味しいうえに食べやすい。オススメです。
日清のとんがらし麺
https://www.nissin.com/jp/products/brands/tongarashi/