平田牧場の、三元豚ソーセージと三元豚あらびきソーセージを食べ比べしてみたよ!の巻。てか、うちの母が焼く時にフライパンの中でごちゃ混ぜにしてしまい、どっちがどっちなのかわからなくなりかけたのですが、色と食感で無事に区別することが出来ました~。

たぶんだけど、右がソーセージで左があらびきソーセージです。

実際に焼いてみたあとでも、ハッキリと色の違いがわかります。

これは普通のソーセージですね。皮はちょっと、パリッ!というよりも、ブリッ!て感じで弾力がありました。でも中のお肉はなめらか食感。肉汁がしたたり落ちてくる、ちょっとお高いソーセージですね、とわかる味と食感です。フライパンではなくて、バーベキューで焼きたい感じのソーセージかな。
で、画像がないのですがあらびきソーセージは皮だけではなく中のお肉もブリブリとした弾力溢れる、肉~!って感じの食感でしたよ。個人的にはあらびきソーセージのほうが好きかな。
平田牧場
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