
名前は知っていたけれど、食べるのは初めてなんじゃないかな?ひめまるこ、という桃が届きました。

ひめまるこは、紅国見×ひめこなつの交配で誕生した、ちょっと小さめで可愛いらしい桃です。ひめまるこという名前もここから来ているらしい。

調べてみると、ひめまるこの苗木は令和2年秋から販売されたみたいなので、そろそろ市場に出回る時期なのかな…?

ひめまるこの断面図はこんな感じです。果肉がピンク色!すごーい。地がクリーム色で、霜降りみたいに紅が差しているって感じですね。で、核割れでした。親のひめこなつ同様に、核割れしやすい品種のようです。
甘さはバッチリとありました。果肉はちょい硬めで、なんというかブリブリとしています。弾力があるって感じかな?
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