
先月(6月)の話です。仕事の都合で私は東京におりました。
今現在、東京では感染者数が急激に増えているのですが、この頃はまだそこまで増えてはおらず時期的にちょうどよい頃に東京にいたんだなあ、と今更になって思います。

急な用事だったので、たったの1泊でしたが…。
相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明に宿泊。で、翌朝の朝食は朝食付きプランで予約をしていたため、ホテルの2階にあるレストラン「創菜Patio」にてビュッフェスタイルの朝食を頂きました。

第1弾はこちら。私はいろんなものをちょっとずつ食べるのが大好きなのですが、品数豊富なこちらの朝食ブッフェには大満足!

フランス直輸入のクロワッサンやワッフルなどのパン類はかなり充実しておりました。私はパン・オ・ショコラにアップルパイをチョイス。

朝食には欠かせない新鮮野菜のサラダには数種類の自家製ドレッシングが用意されており、何をかければいいのか悩む、悩む。サラダの手前にあるのはとろろ。

普段はあまり食べないんだけど…あると食べたくなってしまう貧乏性です。お腹の調子を整えるために、ヨーグルト!

第2弾です。美味しかった唐揚げ、ソーセージをおかわり。チキンドリア、スクランブルエッグなども…。

そして、第2弾を取りに行った時に気づいたのですが、特製カレーがあった…!しかもこれがめちゃんこ美味しいの!ちょっと、グリーンカレーみたいな感じだった。

この時はなかったのですが、公式サイトを見てみると時期によってはベトナム料理のフォーもあるみたいです。しっかりと朝食を頂いたあとは、こちらでコーヒーをテイクアウトし、ホテルの周囲をぐるりと散歩をしてから仕事に向かったのでした。朝食、大事!
相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明
https://sotetsu-hotels.com/grand-fresa/ariake/