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果物(フルーツ)

甘甘燦燦(あまあまさんさん)

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甘甘燦燦、と書いて、あまあまさんさん、と読むユニークな名前の桃です。
黄色がかった白い桃です。白桃、と、言えなくもないのですが、どちらかといえばクリーム色、って感じかな。
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甘甘燦燦の断面図。
晩生品種の桃の特徴としては、果肉がとても硬いこと。なので、硬め食感の桃がお好みの方は、9月以降に登場する桃を狙うといいんじゃないかな。
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外皮も果肉も、透き通るような白さに近いクリーム色でした。種まわりの紅色がとても鮮やかに見えます。これは到着してすぐにカットした状態の甘甘燦燦なのですが、パリッパリ。断面も綺麗に割れましたし、硬めの林檎をカットしているような感覚でしたよ。
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甘さは控えめですが、酸味があったので甘さは際立っていました。甘さと酸っぱさのバランスがよいというか…。また、果肉のキメはとても細やかで、滑らかに感じましたよ。味はもちろんですが、見た目でとても楽しませてくれた桃だったなあ、と思います。

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by nalu_3_lin | 2022-11-04 22:29 | 果物(フルーツ) | Comments(0)

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