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果物(フルーツ)

伊達白桃

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福島県産、伊達白桃。
伊達白桃は福島県伊達市の菅野正光さんが、白鳳の実生の台木部から発見し育成した品種とされています。つまり、白鳳の枝変わり。収穫時期が遅い極晩生品種です。桃はスーパー店頭からは8月下旬頃からじょじょに姿を消していきますが、実は9月以降もまだ食べられる桃があります。
そんな桃シーズンの最後の最後に登場する大玉の桃として、伊達白桃は人気があるんですよ。
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伊達白桃の断面図。
晩生品種の桃の特徴としては、果肉がとても硬いこと。なので、硬め食感の桃がお好みの方は、9月以降に登場する桃を狙うといいんじゃないかな。
果肉はバリバリに硬くて、さくらんぼみたいな甘酸っぱさがありました。シャキシャキとしていて、なんだか繊維質な感じ。弾力はなかったかなあ。

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by nalu_3_lin | 2022-10-29 07:35 | 果物(フルーツ) | Comments(0)

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