
食器も一緒だからなのかな。ちなみに、今年は生蕎麦ではなくて冷凍蕎麦でした。いいの、いいの。雰囲気だからね。というか、だんだん年を重ねてきて、あんまり食べられなくなってしまいまして。若い頃は夜中まであれこれつまみながら、紅白とか見てたんですけれども。今はもう無理ですねえ。胃が痛くなっちゃうので、暴飲暴食はせずに、いつも通りの夕食として年越し蕎麦を食べました。
いつもはドッサリと食材を買い込むクセのある家族ですが、今年から来年にかけてはお正月でもオープンしているスーパー(特にイオンモール土岐)もあったりするので、必要ならその時に行けばいいよね、って事で質素な冷蔵庫です。そうそう、あると食べちゃうからダメなんですよ!
来年も岐阜県の美味しい食べ物やお店の情報を中心に、普段から食べている何気ないものまでアップしていくつもりですので、どうぞよろしくお願いします。
冬休みはどこにも出かける予定がないので、明日も普通に更新します(笑)。よいお年をお過ごしください。
岐阜うまうま日記 管理人
