純胡椒ラーメン牛骨コムタン味(192円)オットギのラーメンは、ゴマラーメン、チーズラーメンと好きなものが多いのですが、またお気に入りのラーメンが爆誕してしまいました…!同じオットギのメーカーから出ている純胡椒をそのままラーメンにしたというもの。

中身はこんな感じです。スープのベースとなっているのは、牛骨コムタン味です。なので、辛い韓国ラーメンが苦手な方にもオススメ。胡椒がたっぷりと入っているので、胡椒の辛さというものはありますが、唐辛子の辛さはありません。

完成です。私は煮込む時にすでに全部入れちゃったから、この時点で胡椒の香りがプンプンしている訳なのですが。あまりにも胡椒がききすぎていると食べにくい、という方は粉末の分量を調節してみてくださいね。胡椒が好きな方は、韓国食材スーパーでオットギの純胡椒を買って追い胡椒してみるのもおすすめです。

牛骨コムタンのスープがめちゃめちゃ美味しい~!そこに、ピリリときいている胡椒の味よ…!組み合わせが抜群によいです。もともと、韓国料理では白いスープに胡椒をかける、という習慣があるんだそうで。そりゃ組み合わせがいいはずだわ。
これはリピート決定!早く田舎のスーパーでも買えるくらい、大人気になって貰いたいものです。
オットギ
https://ottogi.co.kr/main/main.asp
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32925734"
hx-vals='{"url":"https:\/\/umalog.exblog.jp\/32925734\/","__csrf_value":"cbe9cc7adc2a883489ebab2409829c239d315bcf0c1a740e24075c1d97ea8e7732c0e762d4b0c642d9c4f7d62324421c3cc7fc6bedff7a6e6485e4d924e2ddae"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">