
3月20日発売でしたが、「想像の2倍以上売れた」そうで販売期間が4月10日~23日まで延長されました。
パクチーって好きな人はめちゃめちゃ好きですよね。嫌いな人は嫌いだけれども。
私はまあ普通です。料理によってはたっぷりと盛り付けしますし(ベトナム料理のフォーとか)、うちの畑で育てているので好きなだけ薬味としてのっけたりもします。パクチーの下には、トマトソースとヤンニョムソースをベースに海老がトッピングされているんだとか。
すっごく食べたい訳ではないけれど、お店に行ってあれば食べてみたいかも。気になる方は販売期間中にぜひお試しくださいね。
ピザハット
https://www.pizzahut.jp/

ピザハットは利用したことありませんが、パクチーまみれのピザなので一瞬に草原かと思いました。
外国料理でも使われていますが、好き嫌い別れるんですよね、パクチーって。
コメントありがとうございます。パクチーってビジュアルも強いのでグルメ系のニュースでは話題になりやすいですよね。私も食べられなくはないですが、大好きというほどでもないので、機会があればこちらのピザも食べてみようかな、と思ってます。