札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ(298円)これも今年の新作の鍋つゆです。今年はなんだか、新作が沢山ありすぎて選ぶのに迷ってしまう。とりあえず、新しい商品は一度は試してみたい性格なので、あまりにも多すぎてどれを食べて、どれを食べていないのか覚えるのが大変です。

これも味噌ベースのラーメン屋さんプロデュースの商品なので、〆はやっぱりラーメンがいいみたい。

具材はまあ適当に、豚肉ときのこを中心に入れてみました。きのこ好きなんですが、母親がなかなか料理に使ってくれないので、ここぞとばかりに入れてみた。

で、〆はラーメンです。これも美味しかったな~。
ラーメンの名店「札幌味噌拉麺専門店けやき」が監修しているだけある。〆のラーメンが、瞬時に札幌味噌ラーメンになってしまった。じっくり煮込んだ豚骨、鶏がらスープに、2種類の味噌をバランスよくブレンド。コクがあります。あの名店の味わいを、お鍋はもちろん、ラーメンでも楽しめるなんて得すぎる。
↑同時には食べ比べていないのでなんとも言えないのですが、どちらも「札幌味噌ラーメンみたいな味」なので、味噌ラーメンが好きな人はハマるんじゃないかな。鍋そのものよりも、私は〆のラーメンが楽しみで選んでしまう鍋つゆです。このどっちかは、多分またリピートすると思う。
ミツカン
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