中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ(298円)よし!コレで気になってた、鍋の素の新商品は一通り食べたぞ。もともとラーメンが大好きなので、ラーメン店監修のものは食べておきたい私です。
ラーメンの名店・中華蕎麦とみ田が監修。濃厚豚骨魚介つけ麺の味わいを再現した鍋つゆです。じっくり煮込んだ豚骨の濃厚なスープに、宗田鰹、鯖、煮干しの3種の魚粉を加えてあります。うん、確かにコクがある濃厚な味わいではあるのですが、味の印象としては豚骨よりも魚介系。今回はニラたっぷりで。
豚肉とニラ、もやしなどをたっぷりと入れていただきました。
そして、そしてー!ラーメンの名店の味わいを楽しみきるには、やはり〆はラーメンしかないやろがい!
画像からは美味しさがいまいち伝わりきらないのですが、めちゃ美味しいラーメンができあがった。でも、個人的には濃厚な味噌ラーメンのほうが好きなので、これはこれで美味しかったのだけれど〆のラーメンまで含めるのであれば、けやきのほうがリピートしたいかもなあ。
ミツカン
http://www.mizkan.co.jp/↑夢のような鍋の素セットを発見した
↑鍋の〆のラーメンはいつもコレです