うま豚鍋つゆ 焦がし醤油以前、ヤマサのうま肉鍋つゆ にごり鰹だしという鍋の素を買った事があるのですが、出汁の美味しさはわかるんだけどパンチがちょっと弱いかな~、と思っていて。全3種類なので、残りの鍋つゆを試してみようと思い今回はこちらの紫色のパッケージを選択。おお、豚を指定してきているぜ。
とにかく豚肉をおいしく食べたい!…という日に、豚肉と白菜とこの鍋つゆだけで美味しいお鍋が簡単に作れるというコンセプト。

そして、この鍋の素を選んで大正解でした!鍋つゆの色を見ればわかると思うのですが、これはめっちゃ味が濃かった。
香ばしい醤油粉末の風味とコク深いしょうゆもろみのうま味。そうなのです、ダブル醤油のうまさが鍋つゆに溶け込んでいます。そこににんにくや香辛料の風味が加わり、豚肉のうま味と白菜のやさしい甘みを引き立てます。
〆は絶対に絶対に、ラーメンがおすすめ!味噌系の鍋スープ同様に、焦がし醤油ラーメンが楽しめちゃいます。
ヤマサ
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