麺づくり 鶏ガラ醤油(128円)うちのストック(台所)にいつもあるカップ麺と言えば、マルちゃん 麺づくり。その中でも恐らく一番スタンダードだと思われる、鶏ガラ醤油味です。スーパーの特売品だと98円で買える時があるんだけど、通常だと大体120~130円の間くらいじゃないかな、と思います。

鶏ガラの旨みが利いたすっきりとしながらもコクのある味わい深い醤油スープに、つるつるノンフライ細麺が特徴です。昔、ノンフライ麺ってあのツルツル感が逆に苦手だったなあ。今はそんなに気にならなくなりましたが。

かやくの中身はこんな感じで、昔ながらの中華そばって感じでしょうか。

海苔が入っているの、地味に嬉しい。しょっぱすぎないけれど、しっかりと味の濃いスープ。きちんと熱湯を注いでから時間を待てば、ノンフライ麺の食感もそこまで気になりません。ほどよい柔らかさの中にちゃんとコシがあって、つるつる、もちもちな麺を堪能することができます。
マルちゃん(東洋水産株式会社)
https://www.maruchan.co.jp/index.html
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33376558"
hx-vals='{"url":"https:\/\/umalog.exblog.jp\/33376558\/","__csrf_value":"7d006158fd5b1a69c28095693fc029559487a8446dd92c209e786d686a8f4742ccf99a34a50ce72043ac09bbea2291f5788de139551edc84b8e7a1e6c1b67f43"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">