いつもこのサーモン三種盛りからスタートする。去年の記事でも全く一緒で笑った。焼きとろサーモン・大とろサーモン・サーモンの3種類のお寿司が一度に楽しめちゃう、サーモン推しにはたまらない一品。
続いて、追いサーモン。いろんな種類が多すぎて、サーモン好きだけどどれから食べればいいのか迷ってしまいます。
これも毎回必ず食べてるかなあ。あんまり冒険できないタイプ(特に生魚は苦手なものも多いので…)なので、まずは定番からいってしまうのが癖になっているんでしょうね。なんでもあるのが回転寿司のよいところ。
珍しくお肉系も食べてみた。でも、ふと考えてみたら子供の頃ってこういうお肉系…ハンバーグとかローストビーフみたいなものや、軍艦ばっかり食べてたんだっけ。岐阜県は海がないので子供の頃にあんまりお魚を食べた記憶がなくって、回転寿司でも魚よりお肉とかばっかり食べていたような。懐かしい気持ちになりました。
箸休め的な存在。これも必ず頼む。店内、冷房がガンガンきいていて途中で寒くなってきちゃうので、温かい汁ものはありがたい存在。
久しぶりに来たのでいつも食べないものを食べよう、とチャレンジしたものです。納豆もキムチも体によい食材(発酵食品)なので、そこも意識して。
これもチャレンジ。ツナとキムチの組み合わせは韓国料理のキンパでよくある組み合わせなので、そういう意味では食べなれているんですけどね。
これもはま寿司に行ったら絶対頼むヤツ!でも最後にオーダーしちゃったから、お寿司食べ終わったのにこのポテト出てくるまで待たなくちゃいけなくって迂闊でした。今度はもうちょっと早く頼もうっと。
麺類とかデザートとか、頼もうと思ってもいつもお腹いっぱいになっちゃって、そこまで辿り着けないのです。年、取ったなあ(笑)。
●店舗情報
店名:はま寿司 土岐店(はまずし)
住所:岐阜県土岐市泉町河合849-1
電話番号:0572-53-0572
営業時間:10:00~23:00
HP:https://www.hamazushi.com/hamazushi/