基本的にはカットスイカ(4分の1とか、6分の1とかのサイズ)が多い我が家ですが、あまりの暑さに消費量がハンパないので今年は半玉スイカをよく買っています。どうせなら私は1玉いきたいところなのだが、冷蔵庫に入りきらないという理由で母に却下されております。スイカを買ってきたらすぐに皮をそいでカットしてタッパーに詰めて、いつでもすぐ食べられるようにスタンバイ。皮は勿体ないので畑に埋めて肥料にしているんですよ。
基本的にはカットスイカ(4分の1とか、6分の1とかのサイズ)が多い我が家ですが、あまりの暑さに消費量がハンパないので今年は半玉スイカをよく買っています。どうせなら私は1玉いきたいところなのだが、冷蔵庫に入りきらないという理由で母に却下されております。スイカを買ってきたらすぐに皮をそいでカットしてタッパーに詰めて、いつでもすぐ食べられるようにスタンバイ。皮は勿体ないので畑に埋めて肥料にしているんですよ。