やっと最近、夜も涼しくなってきたので鍋シーズンが我が家に到来しました~!これ、今年のダイショーの鍋の素の新作です。実は随分前にスーパーで購入はしていたのですが、残暑厳しくなかなか夜も鍋を食べようという気分になれなくて、しばらく寝かせていたものです。
食卓のやまやの博多辛子明太子を使用している本格派。辛子明太子の旨みとピリッとした辛みに、2種類のチーズのコクと3種の野菜の甘みを加え、まろやかでクリーミーな味わいに仕上げています。一口目はクリーミーだな、って感じ。クリームシチューっぽいの。でも、後味がほんの少しピリリとして、ああ明太クリーム鍋なんだな、って気付かされる鍋スープです。
ダイショー
http://www.daisho.co.jp/