
例年、大晦日にすき焼きを食べるのが恒例行事となっているのですが、今回はイレギュラーなご馳走スケジュールが続いてしまったので、暴飲暴食はよくない!という事で、年明けにすき焼きの日程をズラして食べました。すき焼き、実は甘すぎる味付けは苦手なので、私は最初に何枚かお肉を焼いてシンプルに塩胡椒で頂く事が多いです。このあとにすき焼きの材料を入れてすき焼きにする、って感じ。
お肉の写真は撮ったんだけど、肝心なすき焼きの写真を撮り忘れてしまいました。

今回はこちらの特選 すき焼 割り下というものを使いました。たぶんどなたかからのもらい物だと思うのですが、甘すぎず上品な味付けてちょうどよかったです!