青の洞窟 Piccolino イカスミのソース(198円)最近ずっと冷凍パスタばっかり食べていたので、乾麺のパスタのストックを減らそうと思ってパスタソース買ってきました。私にしては珍しいチョイス、イカ墨のパスタソースです。パスタ屋さんでもたまに見かけるんだけど、積極的には選ばないかな。リゾットか何かで過去に食べた事があるのですが、いまいち、イカスミそのものの味がよくわからなくって、好きでも嫌いでもないというか。

当たり前なのですが、見た目が真っ黒です。そりゃそうだ。だってイカ墨だもの。イカスミだけではなくトマトの旨味、アンチョビーソース、ニンニクなどが加えられているそうです。濃厚と言えば濃厚な味。でも、コクとか旨みみたいなのはやっぱりあんまりわからなかった。美味しかったけど、なんか味が思い出せない、そんな感じです。
日清製粉ウェルナ
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33665961"
hx-vals='{"url":"https:\/\/umalog.exblog.jp\/33665961\/","__csrf_value":"e879bb5112a2bfffc22ad8af22d61658daee90b01f58424f75a0da2e0175670ed6d68ed478387e4fc20d7ca819011ecbd0d68d666e973c0c48d497e098c46531"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">