
銀座あけぼのの定番のお菓子、味の民藝より。
チーズアーモンドあられ(おかき)なのにチーズとかアーモンドとか使っちゃってるのがオサレ。ついでに言うと、このパッケージデザインも好きなんです、私。なんかチョコレートとかクッキーとかが入ってそうよね。

いちいち見た目までオサレ…。香ばしいアーモンドと、ブレンドされたチーズがおかきにとっても合います。味も食感も楽しい、美味しい。
チョコカシューナッツ白醤油が香ばしいおかきに、なんとビックリ。カシューナッツとチョコレートを合わせているのです。

おかきが薄焼きだからいいのかな。パリ!ポリ!なおかきに、ほろ苦いチョコレートの甘さと、噛み締めると甘みがジワジワ広がるカシューナッツが斬新でした。
銀座あけぼの
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