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カテゴリ:→インスタント麺(韓国)( 38 )

【パルド】辛いビビン麺

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新大久保にある韓国広場で見かけた新商品です。パルドの辛いビビン麺(120円)。こちらは35周年記念商品なんだとか。
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ビビン麺なので、普通のラーメンと同じ作り方ではなく乾麺を茹でてお湯を捨てたら付属のビビンソースで絡めて出来上がり、というものになります。
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中身はこんな感じです。
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案の定、具材がほとんど入ってないのでタマネギをたっぷりと入れてみたらなんだかナポリタンのような見た目になってしまいました。相変わらず、麺がめちゃんこ細いのですぐに茹であがります。そうめん茹でてるみたいな感じ。私はせっかちなのでありがたいです(笑)。
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ビビン麺って甘辛い味がほとんどなのですが、辛い、とうたっているだけあり確かに他のビビン麺よりは少しピリ辛です。が、インスタントのラーメンに比べるとこの辛さはなんともないですね。甘すぎなくてちょうど食べやすくなったなあ、という程度。物足りない方は自分で唐辛子とか足してもいいかも知れません。このあと、私はとろけるチーズをプラスして食べましたが間違いない美味しさでした…!



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by nalu_3_lin | 2019-06-15 21:41 | →インスタント麺(韓国) | Comments(0)

【三養】超辛ブルダック炒め麺

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ブルダック炒め麺を制覇するために、新大久保へ行く度にちょいちょい買い足しをしております。最近、韓国広場で購入した赤いパッケージの超辛ブルダック炒め麺(108円)。

以前購入した激辛ブルダック炒め麺とどっちが上なんだろう…?2倍って書いてあるから、やっぱこっちなんかな?
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中には乾麺、液体ソース、かやくが入っています。
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熱湯で乾麺だけをまず先に茹でて、麺が柔らかくなったらお湯を捨てます。この時、湯切りをしすぎないでスプーン8杯分くらいのお湯を残しておくのがコツのようです。そこに液体ソースを入れて30秒ほど。そして最後にかやくをふりかけます。冷凍庫にあったえのき、ほうれん草を追加しました。
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わかってたけど!わかってたけど!めっちゃくちゃ辛かったです~!てか、なんかもう舌も胃も痛い。汗がダラダラ噴き出てきて、食べ終わってしばらくしてからも止まらなかったし胃がずっとポカポカしていた(笑)。ただ、痺れるような辛さではないので、辛い~!と思いながらも決して食べられない訳ではない不思議。やみつきになりそうで怖いです。麺は太くて食べごたえがあります。そこまでモチモチでもないんだけど、別にふやけてる訳でもなく、しっかりとしています。

★【三養】激辛ブルダック炒め麺の記事はこちら
★【三養】カルボブルダック炒め麺の記事はこちら
★【三養】チーズブルダック炒め麺の記事はこちら

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↑あ、やっぱこっちのほうが辛いみたい。
by nalu_3_lin | 2019-06-12 14:16 | →インスタント麺(韓国) | Comments(0)

【パルド】パルドビビン麺(カップ麺)

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新大久保情報でもすでに書いてますが、やっと!やっと!発見できました、ビビン麺のカップタイプ!(168円)。

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新大久保の韓国食材スーパーへ通い出した数年前から、存在だけは知ってましたが自分で買う事ってこれまでなかったんです。ビビン麺そのものにもそんなに興味がなかったし、いつも買うのは袋麺ばかりでカップ麺はちょっと割高だしな~、と思ってまして。が、去年あたりからお友達にすすめられてゆるゆるとファン活動をしているBTS(防弾少年団)のV LIVEでしょっちゅう出て来るのですごく気になるようになり、食べたいと思ってわざわざ新大久保まで出かけたのでした。
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他のK-POPアイドルや韓流スターたちも本当によくラーメン食べてます。国民食なんだね。最初は彼ら(BTS)が若いから好きなのかなあ、なんて思っていたのですが、三食ごはん花よりおじいさんを見ていても、本当によい年齢の方まで普通にラーメンを食べるんですよね。
ビビン麺はラーメンとはちょっと違いますが、カップ麺は作りやすいからなのかツアーに出かける時は必ず韓国から持参をしているみたいで、好んで食べているところをよく見ます。本当に。
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前置きが長くなりました。こないだ新大久保へ出かけた時になかったのは、たぶんリニューアルで在庫入れ替え期間だったからなのかなあ、と推測。最近はまた大量に棚に並ぶようになりましたが、韓国広場とチョンガーネだったかな?限られたスーパーにしか置かれていませんでした。パルド ビビン麺(カップ)。
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大きめタイプのカップ麺です。韓国のカップ麺はこのサイズ、多いですね。
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中身は本当に質素!乾麺とビビンソースのみ、以上。正直、これならサリ麺(スープとか一切ついてこないただの乾麺)買って、自分でビビンソースを調達して作ってもよいかも知れませんw
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袋麺だったら自分で野菜を追加できるところなのですが、これは熱湯を注いで作るタイプなのでそういう訳でもいかず…。麺がふやけてきたらお湯を捨てるのを忘れないでください。袋麺の時は少し火にかけて水分を飛ばす事もできますが、これは出来ないのでしっかりと湯切りをする必要があります。そうそう、インスタントの焼きそばと同じ要領ですね。で、そこにビビンソースをかけて混ぜたらこんな感じ。多少のかやくは入っていましたが寂しいです。
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なので自分で海苔を追加しました。水分も吸ってくれて水けどめにもなるので一石二鳥です。海苔の組み合わせ、なかなか良かったな。
パルドのビビン麺は割と甘い味付けで、辛さもない訳じゃーないのですが甘辛い感じかな。トッポギのような?ピリ辛ともまた違うのです。美味しかったです!

↑袋麺タイプの記事はこちら!

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★【農心】ミスタービビム 炒めキムチ味の記事はこちら
★【農心】ミスタービビム ヤンニョムチキン味の記事はこちら

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by nalu_3_lin | 2019-06-09 20:07 | →インスタント麺(韓国) | Comments(0)

【オットギ】チーズポッキ

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新大久保にあるチョンガーネで購入したオットギのチーズポッキ(125円)。
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私テッキリ、トッポギのチーズ味なのかと思い込んで購入したのですが普通のカップ麺でした(笑)。
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ただラーメンという訳ではなく、インスタント焼きそばに近い感じ?お湯を入れて麺をふやかしたあと、お湯を捨てる必要があります。
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韓国語はよくわからないけれど(勉強中)イラストでつくり方があったので大丈夫でしたよ~。
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中身は粉末のスープ…というか調味料のみです。
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お湯を入れてしばらく待ったあとにお湯を捨てて、そこに粉末を投入します。チーズの香りがものすっごい。
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混ぜると麺全体にチーズ味が広がって普通に美味しい。オットギのチーズラーメン大好きなんですけど、スープがない分こっちのほうが味が濃いように感じました。本物のチーズのような、とろっととろける感じはありませんがインスタントにしては十分美味しいです。

오뚜기(オットゥギ)
https://www.ottogi.co.kr/main/main.asp

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by nalu_3_lin | 2019-04-15 22:28 | →インスタント麺(韓国) | Comments(0)

【パルド】ココ麺

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新大久保で購入したココ麺(103円)。意外と食べたつもりがまだ食べてない事がわかり購入してみました。
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以前から韓国のインスタント麺の中では人気上位に入っているココ麺ですが、調べてみると韓国のバラエティ番組で人気のあるコメディアンの方が番組の中で作ったラーメンが商品化されたものなんだそうです。知らなかった。(※番組の内容がラーメン大会だったという記述もあり)
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中に入っているのはこんな感じ。例に漏れず、まずはお湯を沸騰させてそこに粉末スープもかやくも麺も一気に入れてしまいます。
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かやくだけだと物足りないので冷蔵庫にあったニラを入れました。最近、お気に入り。緑が入るとやっぱりいいですね。
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見た目はなんだかそれほど辛くなさそうに見えますが、そこはやっぱり韓国のインスタント麺です。かやくの中に唐辛子も入っており、なんだかスッキリとした辛さとでもいえばいいのかな。赤いスープのラーメンよりは辛さ控えめではありますが、辛いか辛くないかで言えば辛いほうだと思います。でも胃が痛くなる程ではないかな。
出汁は鶏でとられているそうで、青唐辛子だからスッキリしてるみたいですね。

検索してたらこんな記事が出てきました。ココ麺は2011年に登場したインスタント麺ですが、それまで韓国で大人気だった辛ラーメンの人気に迫るほど人気が急上昇し一時期は品切れだった事もあるそうです。

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by nalu_3_lin | 2019-04-06 22:42 | →インスタント麺(韓国) | Comments(0)

【三養】激辛ブルダック炒め麺

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新大久保のドンキで購入した、激辛ブルダック炒め麺(128円)。これが一番定番。

↑後日食べた辛さ2倍に比べれば定番品の辛さなんて、どった事なかったです…。
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最新のランキングや人気の傾向によると、このブルダック炒め麺のシリーズが一番辛いとかで新大久保でバカ売れしているインスタント麺です。
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ラーメンではなく、まず最初に麺だけをお湯で茹でたあとにお湯を捨てて、スプーン数杯程度のお湯を残しつつソースを絡めて炒めてから食べるというもの。辛い焼きそばとでも思って頂ければ。
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で、早速作ってみました。冷蔵庫に韮しか残ってなくって、すぐ火が通るから韮は最後にソースやかやく(ふりかけみたいなもの)と一緒に炒めながら混ぜました。
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あれ…?146.png思ってたより、辛くないかも。以前初めて食べたブルダック炒め麺は胃がギリギリ痛むほど辛かったけど、なんかもう慣れちゃったのかちょい辛いかなあ?くらいの仕上がりでした。お湯を少し残したからソースの辛さが緩和されたからかも知れないけれど。これくらいの辛さだったらまた食べたいです。自分で唐辛子とかちょい足ししてみてもいいかもね。

★【三養】カルボブルダック炒め麺の記事はこちら
★【三養】チーズブルダック炒め麺の記事はこちら

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by nalu_3_lin | 2019-04-01 22:04 | →インスタント麺(韓国) | Comments(0)

【パルド】パルドビビン麺

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パルドビビン麺(110円)。昔からある定番のインスタント麺ですが、なぜか最近は新大久保へ出かけても見つからなくって!チョンガーネでやっと購入できました。
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いつも普通のラーメンを買ってしまうので今までスルーしてたんですけど、BTS(防弾少年団)のメンバーであるJINさんが海外ツアー中にホテルでルームサービスのステーキを注文する際、このビビン麺で肉を巻いて食べると美味しい!と言っていたので、なんか急に食べたくなってしまったのです。画像にうつっているのはカップ麺タイプで、こっちも探したんだけど全然売ってなかったー。まさかBTS効果で売れまくってるとか…?

↑後日、無事にゲットしました!
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で、早速作ってみました。ビビン麺はラーメンではなくて、韓国風の冷やし中華という位置づけ。麺を茹でたあとも冷水にとって麺をしめます。
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中身も本当にシンプル。麺とソース、以上!お好みで野菜とか足してもいいかも知れませんね。
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画像を見て貰えばわかりますが、めちゃめちゃ麺が細いので他のインスタント麺に比べるとあっという間に茹であがります。素麺よりちょっと太いくらいかな。今まだちょっと寒くて、冷水で麺をしめる気分になれず私は湯切りしただけで済ませちゃったのですが、やっぱり麺がベトベトしたので水で洗ったほうがいいと思います。
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太いもちもち麺とは全く違う食感ですが、これはこれでアリです。私もともと台湾の麺線とか、細い麺が大好きなのでこれだいぶ好み。ソースはそれほど辛くなくって、むしろトマトの風味がとてもきいていて「甘い」と感じました。オススメです。これでお肉、巻いてみたい…!

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by nalu_3_lin | 2019-04-01 21:54 | →インスタント麺(韓国) | Comments(0)

【農心】安城湯麺

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昔っからあるインスタント麺という印象です。農心(NONGSHIM)の安城湯麺(アンソンタンメン)、新大久保界隈では1袋100円ちょいくらいで購入できます。チョンガーネではこの姉妹品で新商品、海鮮安城湯麺も見かけました。
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安いだけあってめちゃめちゃ質素な袋麺です。自分でアレンジするのにちょうどよさそう。多分、定番中の定番なんでしょうね。
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粉末スープの中に申し訳なさそうな感じでかやくもちょびっと混ざってましたが、少なすぎるので冷蔵庫に余っている野菜などをトッピングするとちょうどいいと思います。私は最近、ニラにハマッています。もやしとかキャベツとかなんでもいいと思いますよ。
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最近は激辛ラーメンばかり食べていたので、ちっとも辛く感じないのですが(笑)それでも日本の一般的な袋麺の味を思うとやはりピリ辛程度にはきいていると思いました。そこまで辛いものが得意じゃない、とか、韓国のインスタント麺に興味があるけどどれから食べればいいのかわからない、という初心者さんにちょうどよいラーメンなのではないかと思います。辛い、という心構えが必要ないので(笑)気軽に食べられる感じ。

農心(NONGSHIM) ノンシンジャパン
http://www.nongshim.co.jp/


↑最近出たシーフードも気になる!

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by nalu_3_lin | 2019-03-19 22:03 | →インスタント麺(韓国) | Comments(0)

【パルド】トゥムセラーメン

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食べたつもりだったけどまだ食べた事がなかった、paldo(パルド)のトゥムセラーメン(112円)。韓国広場で購入しました。
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今はどうなのかちょっとわかりませんが、発売当初「韓国で一番辛いラーメン」と言われ話題となった商品です。これは輸出用なのかな?パッケージに日本語でキャッチが書かれていますね。ところで、トゥムセってどういう意味なのかなあとネットで調べてみたところ、これは韓国で有名な激辛ラーメン店「トゥムセラミョン」の味を再現したインスタント麺、という事らしいです。辛さ指数も他のインスタント麺をおさえてダントツTOPでした。
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中身はこんな感じです。麺、かやく、スープの素。韓国のインスタント麺は先にスープも入れてしまうスタイルなので、まずお鍋にお湯を沸かしたあとかやくとスープの素(粉末の場合もあれば液体の場合もある)を入れて少し煮立たせて、麺もすぐに入れてしまいます。そうすると麺はモチモチでスープも吸って美味しいんです。
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いつもは一人分なので土鍋で作っちゃうんですが、韓国バラエティ番組とかでタレントさんが「ラーメンは割らないでそのまま作ると美味しい」と言っていたのを思い出し、フライパンで作ってみました。茹でている間もかきまぜないほうが麺がモチモチに仕上がって美味しいらしいです。で、完成。今回は冷蔵庫に余っていた韮を入れたので見栄えもそんなに悪くない。緑って大事。あと、えのきも入れたよ。

食べてみた感想、確かに辛いです。が、食べられない程の辛さでは無かったような気がします。ブルダック食べた時は胃が痛くて途中で食べるの辛い…ってなったけど、これは食べてて確かに辛いんだけど最後まで美味しく食べられた。私の舌が慣れたのかな…?でも汗はダラダラかくし、胃もなんだかポカポカ。そして、やはり激辛がきいたのか翌日に2回もお通じがありました。辛いものを食べた時の感じのお通じです。やっぱ、辛いんだな、これ。

辛いとはまた別に全体的に味が濃くって普通に美味しい。最初、食べ始めた時は「わー、美味しい!うんうん、確かにこれ辛いわー」って感じなんですが、だんだんジワジワと辛さが増して来るというか、舌や胃がジンジンしてくる感じが伝わってきます。あとからくる系ですね。

韓国の激辛インスタントラーメンランキング(コネスト)
https://www.konest.com/contents/korean_life_detail.html?id=7526

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by nalu_3_lin | 2019-03-19 21:51 | →インスタント麺(韓国) | Comments(0)

【農心】チャパゲティ

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新大久保、韓国広場で購入した農心(NONGSHIM)のチャパゲティ(112円)。食べたつもりだったけど、まだ食べた事がありませんでした。
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つくり方は2通りあって今回はフライパンで作ってみたんだけど、麺がべたべたこべりついて大変な事になったので次は鍋で作りたいと思います。
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これはラーメンではなくて炒め麺なので、まず最初にかやくと麺だけを茹でてお湯を捨てたあと、オリーブオイルとソースを絡めて完成という感じ。
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出来上がりがこちら。最後にお湯を捨てたあと、水気を飛ばそうと軽く炒めてたらあっという間に麺がフライパンにこびりついてしまって大失敗。なので、湯切りしたあとはオリーブオイルとソース(粉末だったよ)と絡めるだけ、にしておいたほうが無難だと思います。
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麺が太麺でとにかくモチモチ感がスゴイ…!他のインスタント麺と比べ物にならんくらいのモチモチ感でちょっと感動しました。オリーブオイルは付属の量では炒めるのに全然足りないので、あくまでも絡める用、風味づけ用って感じですね。焼きそばみたいに見えるけど味は全く違っていて、なんて言えばいいのかな。香ばしさがある、甘くないみたらし団子のような味です。甘さはないけど、焦がし醤油のような風味があるの。で、思ってたより味は濃くないです。

ところで、チャパゲティとは?
韓国でとても人気がある即席麺のひとつで、ラーメンではなく韓国風ジャージャー麺のこと。オリーブオイルを使用しているところがポイントなんだそう。
1984年の発売以降、30年以上経った今でも韓国では即席麺市場トップ10に入るほどずっと愛され続けている商品なんです。確かに、新大久保の韓国食材を取り扱うスーパーでは必ず見かけます。

農心(NONGSHIM) ノンシンジャパン
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by nalu_3_lin | 2019-03-14 19:06 | →インスタント麺(韓国) | Comments(0)


池袋を中心としたウマー( ゚д゚)なグルメ。一般社団法人日本スーパーフード協会認定 ジュニアスーパーフードマイスター。


by nalu_3_lin

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最近食べたもの。


BTSお気に入りビビン麺


35周年記念ビビン麺


新大久保で絶対に買う


胃が痛くなるほど辛い!


濃厚さがたまらん…!


大好きすぎる飴


毎日飲んでます


べにはるかが美味しいよ


鍋の素を買ってひとり鍋


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遊びに来た人。

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