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カテゴリ:和菓子・甘味処( 186 )

菓実の福(京都祇園仁々木)西武池袋本店

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いちご大福の美味しいシーズンになりました。西武池袋本店に入っている、菓実の福にて。王様いちごの福(399円)。
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ここの大福の特徴は、旬のフルーツを白餡やホイップクリームにあわせているところ。あんこではないのです。なので洋菓子っぽい感じがするの。
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めちゃ大きめサイズです。
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苺は横向きに入っていました。これ、あまおうだったと思います。横向きに入っていました。苺の断面が真っ赤!
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ホイップクリームと白餡のバランスがよい。そこに更に甘酸っぱい完熟のあまおうの苺の美味しさが加わって至福の時…。
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大福も柔らかくてもっちもち!
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あまおうは硬めで食感、というかサクサクとした歯触りもよいので、ぐちょっと潰れる事がなくてよい感じ。見た目よりも食べやすかったです。
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ホイップクリームと白餡単体も、もちろん美味しかったですよ♪

↑前回はりんご大福を食べました!

●店舗情報
店名:菓実の福(京都祇園仁々木)西武池袋本店(かじつのふく)
住所:東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店B1F
TEL:03-5949-5149
営業時間:月~土 10時~21時 日祝日 10時~20時
定休日:西武池袋本店に準じます
HP:http://kajitsunofuku.jp/

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by nalu_3_lin | 2020-01-22 17:43 | 和菓子・甘味処 | Comments(0)

たねや 池袋西武店

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たねやさんにて。季節限定商品を見かけたので買ってみました。
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黒米大福。大福用のお米に古代米が入っているので、こんな色。
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なんというか、紫色ですね。あんことの色の区別がつきません。あんこはこしあんだったのかな。
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全体的に柔らかくグニグニとしているのですが、古代米が入っているからなのか大福の生地はプチプチとしていて、滑らかというよりはゴツゴツという食感です。びよーんと伸びたりはしません。
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あんこは甘すぎるほど、甘い。でも逆にちょうどいい感じ。
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公式サイトにも季節商品(1月2日~2月中旬)として紹介されている、赤米大福。こちらはピンク色ですね。
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滋賀羽二重糯米を使ったお餅に赤米を加えているんだそうです。お米のツブ感がしっかりとあって、歯切れがとてもよい。あんこはつぶあん。
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こちらも全体的にはもちっとしていますが、大福の生地がびよ~んと伸びるとかそういう事ではなく、ムギュムギュと噛み応えのある、そんな生地ですね。
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北海道産小豆のつぶあん、お豆のホクホク感もちゃんとあって良かったです!こちらのほうが甘さ控えめでアッサリ。あんこももちろん美味しかったのですが、大福の生地に注目して貰いたい和菓子って感じかな。

●店舗情報
店名:たねや 池袋西武店 (たねや)
住所:東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 B1F
電話番号:03-5949-2050
営業時間:[月~土] 10:00~21:00 [日・祝] 10:00~20:00
HP:http://taneya.jp/home/index.html

★2018年2月たねや 小田急新宿店(たねや饅頭・たねや饅頭胡麻)の記事はこちら
★2017年10月たねや 池袋西武店(芋どら)の記事はこちら
★2017年9月たねや 池袋西武店(長寿芋)の記事はこちら
★2017年5月たねや 池袋西武店(柏餅)の記事はこちら
★2017年3月たねや 池袋西武店(よもぎ饅頭)の記事はこちら
★2015年10年たねや 池袋西武店(可美味芋)の記事はこちら
★2014年10月たねや 池袋西武店(のどごし一番 本生水羊羹)の記事はこちら
★2014年7月たねや 池袋西武店(稚鮎)の記事はこちら
★2013年9月たねや 池袋西武店(たねや芋饅頭)の記事はこちら
★2013年4月たねや 池袋西武店(花饅頭)の記事はこちら
★2013年4月たねや 池袋西武店(たねや饅頭さくら)の記事はこちら
★2013年2月たねや 池袋西武店(ちょこまん)の記事はこちら
★2011年4月たねや 池袋西武店(近江ひら餅 よもぎ餅)の記事はこちら

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by nalu_3_lin | 2020-01-19 21:21 | 和菓子・甘味処 | Comments(0)

老舗 長榮堂

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西武の催事で購入しました。老舗 長榮堂の苺みるく大福(280円)。
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山形県のお店のようです。これはチラシに掲載されていた催事の目玉商品でした。
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まんまるで可愛いらしい苺大福です。苺の品種はなんですか?とお尋ねしたら、店員さんがその場で電話をして確認してくれました。とっても親切!とちおとめを今日は使ってます、だって!
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中身はこんな感じ。この苺大福は苺が横向きに包まれているタイプでした。
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白あんではなく、ホイップクリームのような…洋風テイストの苺大福です。
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求肥なのかな?大福の部分はとっても柔らかくてモチモチでした。クリームの部分はとても甘く、そしてとちおとめは甘酸っぱい!色のバランスもすごくよいです。
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とちおとめの品種の特徴なのかもですが、食感は硬めでサクッとしています。単純に見た目や味だけではなく、食感のバランスもいいのだな、と思いました。
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甘くて柔らかい大福×クリーム、硬めでサクサク!甘酸っぱいとちおとめ。最強のコンビネーションです!

●店舗情報
店名:老舗 長榮堂(ちょうえいどう)
住所:山形県山形市印役町1-2-32
電話番号:023-622-5556
営業時間:8:30~18:00
HP:http://choeido.co.jp/index.html

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by nalu_3_lin | 2020-01-16 21:52 | 和菓子・甘味処 | Comments(0)

追分だんご本舗

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先日お邪魔した新宿の追分だんご本舗で買ってきた、残りのおだんごの話です。こちら、前回訪問時に見かけて気になっていたゆずあん(194円)。確か、季節限定のおだんごだったように記憶しています。
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パッケージから取り出した瞬間に、ふわ~っと柚子の良い香りが漂いました。季節感、ある~。
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コッテリとした白あんに見えますが、ほんのりと薄い黄色の餡です。見えにくいんだけど、柚子の皮を細かく刻んだもの、もしくは、すりおろしたもの?が、ちょこんとのっています。
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本当はもっとわかりやすくのってたのですが、この串団子、パッケージから取り出す際に上にのってる餡がたっぷりなおかげで蓋にくっついちゃって、なかなか上手に取り出せないんですよ~。フォトジェニックでありつつも、よいお写真を撮らせてくれないという。わがままスーパーモデルのような串団子です。
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横から見るとわかりやすいんだけど、もっちもちの弾力と粘りがあるまんまるなおだんごが3個、串にささっています。そのおだんごが見えないほどに、これでもかとのっかっている餡がボリュームすごすぎ。
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でもね、どの串団子を食べても本当にちょうどいい甘さで、決してくどいとは思わないんですよねえ。1本、ペロリと食べられてしまいます。このゆずあんは柑橘の爽やかさもあったので、なおさらでした。意外とよい組み合わせ。
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最後に定番と言えば定番なのかも知れませんが、抹茶あん(205円)です。見て下さい、この深く鮮やかな緑色を。ザ・抹茶、って感じの色してます。
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この抹茶あんは、コッテリしつつも中に空気をふくんでいるというか、意外とふわっと軽い食感でした。柔らかい。
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だからなのかな、おだんごによく絡むんですよねえ。
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甘いだけではなく、見た目の通り、抹茶の渋みとか苦みのようなものもちゃんと堪能できる抹茶あんです。
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インパクトが強いのはやっぱり生の苺がのってる串団子だったんですけども、ここは本当、どれを食べてもハズレがない!美味しかった~。
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おまけ。パックを開けるとこんな風に丈夫のあんが持ってかれちゃうんですよね(笑)。でもまあ、食べる分には全く問題はございません。
最初からこんな風に小分けされているので買う時もサッサと買う事が出来るし、職場への差し入れみたいなバラマキおやつにも最適なのではないかと。好きなおだんご、選んで貰えばいいんだし。ちょっと覚えておきたい和菓子屋さんだと思います。



●店舗情報
店名:追分だんご本舗 (おいわけだんごほんぽ)
住所:東京都新宿区新宿3-1-22
電話番号:03-3351-0101
営業時間:10:00~20:30(販売、ただし商品売り切れ次第終了)
HP:http://www.oiwakedango.co.jp/

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by nalu_3_lin | 2020-01-06 21:05 | 和菓子・甘味処 | Comments(0)

追分だんご本舗

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新宿の花園神社へ初詣に出かけた帰り、久しぶりに追分だんご本舗へ。自分用のお年賀を買いに行って来ました(笑)。


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お正月らしい飾り付け~。随分久しぶりの訪問となってしまいましたが、以前もいちご大福が出ている時期に訪れてたんですよね。今回もどうしようか悩んだのですが、ここはやっぱりだんごでしょう、という事で今回も見送り。
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でもでも!その代わり、以前食べてみたいなあと思っていたいちごあん(左)を買ってみました!これだけいちごシールがついてて可愛いの。それから、期間限定のゆずあん、西尾抹茶を使用しているという抹茶あんの3本を購入。
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おだんごの上に苺がドーンとのっかっている、いちごあん(270円)。
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苺、ひとつぶが半分にカットされて串団子の上にのっかっています。あんは粒餡なのかな。こしあんほど滑らかではなく、小豆の粒が感じられました。
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このビジュアル…!強い、強いです。苺は洋菓子にもよく使われていますけども、和菓子にもよく合うなんて。なんてお利口さんなフルーツなのでしょうか。
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もちろん、だんご屋さんなのでね。苺に負けてないだんごの美味しさにも注目です。写真を撮る為にお皿に移したんですけど、めちゃめちゃくっつくほど粘りがすごい、もっちもちのおだんごです。串に3つ刺さってます。
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小ぶりサイズではありますが、だんごがもちもちで食べごたえがあるし、あんこもたっぷりとかかっていて、結構これ1本食べてもすごい満足感があります。
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苺の品種はなんだったのかなあ、酸味がキリッと際立っていて、あんこの甘さによいアクセントを与えていました。甘酸っぱい苺のお手本のような味。
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クリスマスが終わったあともしばらくは苺スイーツのシーズンが続きます。いちご大福はもちろんですが、その他にも洋菓子だけではなく和菓子も見逃せません。新宿へお出かけの予定があれば、ぜひこちらの串団子、オススメしたいです。
ゆずと抹茶はまたのちほど~。

●店舗情報
店名:追分だんご本舗 (おいわけだんごほんぽ)
住所:東京都新宿区新宿3-1-22
電話番号:03-3351-0101
営業時間:10:00~20:30(販売、ただし商品売り切れ次第終了)
HP:http://www.oiwakedango.co.jp/

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by nalu_3_lin | 2020-01-04 17:04 | 和菓子・甘味処 | Comments(0)

銀座あけぼの 大塚アトレヴィ店

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銀座あけぼのを通りかかったら、もうこんな季節になったのね~。という事で、銀座いちご(129円)です。
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いちごだけじゃないんですけど、このパッケージいつもシンプルで、でも高級感があって素敵だなって思います。
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季節によっていろいろな味が登場するのですが、まだ全部食べられてないんじゃないかな…。制覇してみたいですね。ちなみにこの銀座いちごは以前にも食べた事があるものです。

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薄ピンク色のふわふわな生地の中に苺味のカスタードクリームが入っています。
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なんだか紅白まんじゅうのような色合い。縁起がいいな。
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なんというか、スフレのようなシフォンケーキのような…ふわふわと柔らかく、そしてしっとりとした生地は蒸しカステラ。その中には柔らかくて甘酸っぱい苺のクリームが。
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とっても滑らかで美味しいのですが、決して甘いだけではなく苺の果肉のようなものも入ってて、ちゃんと甘酸っぱい!とても上品な味わいなのです。使用している苺は栃木県産のとちおとめ。
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年明けもしばらく苺が美味しいシーズンが続きます。旬を味わう事が出来るお菓子、ちょっとしたお年賀にもどうでしょうか。

●店舗情報
店名:銀座あけぼの 大塚アトレヴィ店(ぎんざあけぼの)
住所:東京都豊島区南大塚3-33-1 アトレヴィ大塚店1F
電話番号:03-3988-8828
営業時間:アトレヴィ大塚に準ずる
HP:http://www.ginza-akebono.co.jp/index.html

★2016年10月銀座あけぼの 西武池袋店(銀座マロン)の記事はこちら
★2015年11月銀座あけぼの 西武池袋店(銀座いちご)の記事はこちら
★2015年6月銀座あけぼの 西武池袋店(銀座メロン)の記事はこちら
★2012年1月銀座あけぼの 西武池袋店(もちどら辰)の記事はこちら


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by nalu_3_lin | 2020-01-03 14:26 | 和菓子・甘味処 | Comments(0)

金沢和音 東武池袋店

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東武池袋店で6日まで開催されていた、RINGO FESTIVAL。ユーハイムの紅玉アップルパイのほか、もうひとつ旬のりんごを使ったスイーツを購入しました。

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金沢和音さんの、りんご餡を使ったカワイイ串団子です!
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ここ、お団子が2個刺さっているミニサイズの串団子が種類豊富に揃っているので、通りかかるとついつい買っちゃうんですよねえ。他にも美味しそうな団子があったので、一緒に買ってみましたん。
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食べるのが勿体ないほどにキュートなお団子です。
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りんごフェスティバルに合わせた東武企画品、りんごあん団子(141円)。
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薄いピンク色のあんは、もちろんりんごの味。小豆の甘さとりんごの甘酸っぱさがマッチしている白あんからは、ふんわりとうっすら甘いりんごの味がしました。その上にのっかってるこのショッキングピンクのトッピングですが、なんとこれりんごです(笑)。シャキシャキしていて甘酸っぱい!
白あんの甘さが(いい意味で)ぼんやりしているので、この甘酸っぱさはよいアクセントに。
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こちらはもう見た目のインパクトだけで買ってしまいましたが、かぼちゃゴマ餡団子(141円)。ハロウィーン!って感じ。
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横から見るとこんな感じで、お団子がまんまるな様子がよくわかりますね。はあ、カワイイ。
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かぼちゃ餡は嫌みのない、素朴なかぼちゃ本来のホクホクとした優しい甘さ。でも、りんご餡とはちょっと違って甘さの濃度は強いように感じました。かぼちゃ餡とか芋餡ってなんでこんなに美味しいんですかねえ。ほんと好き。
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こちらは黒ゴマの味がするゴマ餡です。真っ黒、でも艶々!こちらもあんこの甘さは濃厚、それ以上に胡麻感がスゴイ。ゴマペーストそのまんま食べてるかと思ったほどです。香ばしい。さりげなく金箔があしらってあるのもスゴイ。

★2018年1月金沢和音 東武池袋店(いちご餡団子)の記事はこちら
★2017年11月金沢和音 東武池袋店(ティラミス ふくさ餅)の記事はこちら
★2008年9月金沢和音 東武池袋店(どら焼きやお団子など)の記事はこちら
★2009年3月金沢和音 東武池袋店(桜の串団子ほか)の記事はこちら
★2016年9月金沢和音 東武池袋店(栗おはぎ)の記事はこちら

●店舗情報
店名:金沢和音 東武池袋店 (かなざわわおん)
住所:東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨池袋店 B1F
電話番号:03-3981-2211
営業時間:東武池袋店に準ずる
HP:http://www.wagashi-murakami.com/index.html


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by nalu_3_lin | 2019-11-10 14:36 | 和菓子・甘味処 | Comments(0)

揚げまんじゅうの御門屋 恵比寿店

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揚げまんじゅうの御門屋、揚まんじゅう 安納いも(129円)。今だけの季節限定フレーバーです。
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開封した瞬間からサツマイモの甘い素朴な香りがプンプンと。まんまるくてカワイイおまんじゅうです。
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普通のあんこのようなしっとりさではなく、サツマイモ特有のホクホク感がたっぷりと感じられる芋あんが入ってました。でも使っているのが安納芋だからなのか、そこまでパサパサとかそういう事もなく、ネットリ感もありましたよ。あー、美味しかった!揚まんじゅう、結構レパートリーありますね。

★2017年1月揚げまんじゅうの御門屋 エキュート品川店(冬の揚げまんじゅう)の記事はこちら
★2016年9月揚げまんじゅうの御門屋 池袋店(栗の揚げまんじゅう)の記事はこちら
★2012年7月揚げまんじゅうの御門屋 池袋店(夏の揚げまんじゅう)の記事はこちら
★2012年1月揚げまんじゅうの御門屋 池袋店(桜の揚げまんじゅう)の記事はこちら

●店舗情報
店名:揚げまんじゅうの御門屋 恵比寿店(みかどや)
住所:東京都渋谷区恵比寿1-5-5 アトレ恵比寿3F
電話番号:03-5475-8318
営業時間:アトレ恵比寿に準ずる
HP:http://www.mikadoya-agemanjyu.co.jp/index.html


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by nalu_3_lin | 2019-10-30 20:41 | 和菓子・甘味処 | Comments(0)

銀座甘楽 GRANSTA(グランスタ)店

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お土産で頂いたものです。銀座甘楽の銀六餅。その名の由来は、銀座6丁目にちなんでいるからなんだとか。
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ミニミニサイズのどら焼きのようなものですが、餅粉入りの生地なのでもっちもちなんです。
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見た目は完全にどら焼きなんですけども、食感が一味ちがいます。粒あんが美味しい!

★2018年4月銀座 甘楽 三越銀座店(いちご大福)の記事はこちら
★2008年3月銀座 甘楽 東京駅グランスタ店の記事はこちら

●店舗情報
店名:銀座 甘楽 GRANSTA(グランスタ)店(ぎんざかんら)
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内地下1階
電話番号:03-3211-8180
営業時間:グランスタに準ずる
HP:http://www.kanra.co.jp/index.html

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by nalu_3_lin | 2019-06-27 18:13 | 和菓子・甘味処 | Comments(0)

麻布かりんと 西武池袋店

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少し前ですが、桜フレーバーのお菓子を探しにデパ地下へ行った際に購入したものです。かりんとう専門店、麻布かりんとさんの桜味のかりんとう。
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これ多分シーズンフレーバーだと思うのだけど、どうかな…?桜かりんと、という商品名でした。
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見た目どおり、鮮やかな桜色が可愛いらしいかりんとうです。桜の葉っぱの風味もしましたよ。カリカリで美味しかった!

★2017年7月麻布かりんと 西武池袋店(麻布かりんと・チーズミックスかりんと)の記事はこちら
★2013年7月麻布かりんと 西武池袋店(アップルパイかりんと)の記事はこちら
★2012年8月麻布かりんと 大丸東京店(かりんとまん)の記事はこちら

●店舗情報
店名:麻布かりんと 西武池袋店 (あざぶかりんと)
住所:東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 地下1階
電話番号:03-3987-7707
営業時間:西武池袋店に準ずる
HP:http://www.azabukarinto.com/

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by nalu_3_lin | 2019-05-08 12:33 | 和菓子・甘味処 | Comments(0)


池袋を中心としたウマー( ゚д゚)なグルメ。一般社団法人日本スーパーフード協会認定 ジュニアスーパーフードマイスター。


by nalu_3_lin

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