カテゴリ:→鯛焼き( 44 )

さのきや

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築地で鯛焼きと言えば、さのきやさん。でもそこは築地、鯛ではなくなんと鮪の形をしています。だから鮪焼きが正解ですね。
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これはキハダマグロ(200円)。
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中にはカスタードクリームが入っているんです。甘さ控えめで美味しい。クリーム、ねっとりとした食感でした。プディングみたい。
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こちらは本マグロ(200円)。って、いちいち名前のつけかたが面白いですね。遊び心を感じます。
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これは一番シンプルな、あんこ入りの鮪焼きです。
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つぶつぶの小豆の食感がよい!ホッコリとしておりました。
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最後は杏入りの中トロ(220円)。これだけ生地が他の鮪焼きとは違っていて、白っぽくもちもちとした食感でした。白い鯛焼き、みたいな。
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中にはあんこと杏が入っています。とろ~り食感。ごちそうさまでした!

●店舗情報
店名:さのきや
住所:東京都中央区築地4-11-9 築地市場場外
電話番号:03-3543-3331
営業時間:7:00~15:00
定休日:休市日
HP:なし

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by nalu_3_lin | 2018-04-16 21:28 | →鯛焼き | Trackback | Comments(0)

味咲き 池袋西武店

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久しぶりに平日休みに西武へ行く事が出来たので、平日の12時から販売される数量限定のお好み鯛焼を食べました。販売開始10分ほど前だったので、お会計だけ先に済ませて近場をウロウロしながら焼きあがるのを待ちました。
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お好み鯛焼(195円)。
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ちょうど昼時でもあったので、軽いランチ代わりに…。鯛焼きの生地からキャベツなどがはみだしています。ソースのいい香り!
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味咲きさんの鯛焼きはふわっと柔らかい生地が特徴。なので、お好み焼きをそのまんま食べてるみたいで美味しいのです。違和感がありません。
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鯛焼きの生地にほんのりとした甘みがついているのも、またいいんだよねえ。そして中にはしょっぱい系のチーズやベーコンなどが。とろっと、してます。
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お食事系のクレープとかが好きな人なら絶対に美味しい!と思える味のはず。マヨネーズとソースの相性もよくって、たこ焼きっぽい味わいも。
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鯛焼き1個?って思うかも知れないけど、すっごいお腹にたまるんだよー。大満足です。尻尾の先まで、もちろん具がいっぱいでした!

★2017年2月味咲き 池袋西武店(お好み鯛焼)の記事はこちら
★2016年10月味咲き 池袋西武店(ハムマヨチーズ)の記事はこちら
★2016年10月味咲き 池袋西武店(芋きんとん)の記事はこちら
★2016年9月味咲き 池袋西武店(カレー)の記事はこちら
★2016年1月味咲き 池袋西武店(栗きんとん)の記事はこちら
★2015年12月味咲き 池袋西武店(小倉&クリームチーズ)の記事はこちら
★2013年3月味咲き 池袋西武店(期間限定の抹茶たい焼 さくら白玉)の記事はこちら
★2012年8月味咲き 池袋西武店(期間限定 小倉大納言さくさくきな粉)の記事はこちら
★2012年3月味咲き 池袋西武店(期間限定 道明寺さくらあん)の記事はこちら
★2012年2月味咲き 池袋西武店(期間限定 抹茶チョコ味)の記事はこちら
★2010年4月味咲き 池袋西武店(期間限定 キャラメルミルク味)の記事はこちら
★2009年12月味咲き 池袋西武店(小倉&クリームチーズ味)の記事はこちら
★2009年11月味咲き 池袋西武店(期間限定 メープルクリーム味)の記事はこちら
★2009年11月味咲き 池袋西武店(抹茶白玉味)の記事はこちら

●店舗情報
店名:味咲き 池袋西武店 (あじさき)
住所:東京都豊島区南池袋1-28-1 池袋西武 B1F
電話番号:03-3987-7260
営業時間:10:00~21:00(池袋西武の営業時間を参照)
HP:http://peterpancomoco.jp/Default.aspx

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by nalu_3_lin | 2018-03-16 22:05 | →鯛焼き | Trackback | Comments(0)

京都三条 幸福屋@催事出店

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2月14日まで新宿伊勢丹の地下に催事出店していた、京都三条 幸福屋の京たい焼き。行列が出来ているのを見かけて並んでみました。テイクアウト専門で食べるスペースが全くなかったので、一度、伊勢丹を出て外で適当な休憩場所を見つけてそこでおやつに…。私が購入したのはほうじ茶あん(216円)です。
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パリパリの薄皮?羽?がついているタイプの鯛焼きでした。京たい焼きは通常、京都マルイ店のみの販売なんだそう。ほうじ茶あんもそうですが、京都らしいあんがいっぱいあってどれも食べたくて悩みましたが…ほうじ茶、好きなので今回はほうじ茶あんです。
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あずき、生地、機械への職人のこだわりが詰まっている鯛焼き。今回はほうじ茶あんでしたが、小豆は無添加のものを手炊きで仕上げており、その小豆に相性がよい生地をブレンドし、羽の部分にまで熱を加えて一匹ずつ丁寧に職人さんが焼き上げているんだそうで。
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ほうじ茶、苦みがちゃんとあってなかなか本格的です。甘ったるすぎると鯛焼きも食べるの飽きちゃうけど、これは美味しい。
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外側はパリパリでしたけど、中のほうは普通にふっくらと柔らかく好みの生地でした。そして、その中には滑らかなほうじ茶あんがたっぷりと詰まってます。
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また催事で見かけたり、京都へ行く機会があったら他の味も食べてみたいです。
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抹茶とか白玉入りとか、とにかくいろんな、そして京都らしい味が揃ってました。

三条幸福屋|京都マルイ
https://www.0101.co.jp/smp/088/shop-guide/shop-detail.html?shop_id=4123

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by nalu_3_lin | 2018-02-19 22:17 | →鯛焼き | Trackback | Comments(0)

横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店

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11月のお話しになってしまいますが、くりこ庵で久しぶりに鯛焼きを食べて来ました。
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ジャーマンポテト(214円)。甘くない、お惣菜系の鯛焼きです。
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厚みはしっかりとあって、鯛焼きの生地はふわふわです。でも、もうちょっと熱々でもよかったかなー。まあ食べやすかったんですけども。
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中からはピリッと胡椒のきいたジャーマンポテトが出て来ます。少ししっとりとしているところがよかったかな。それでいて、ジャガイモのホクホク感もちゃんとありました。具沢山って感じで嬉しい。
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とろけるチーズが入っていると最高かも知れない(笑)。入ってなかったけど。
甘い鯛焼きも大好きなのですが、お腹が空いている時はしょっぱい系のお惣菜鯛焼きもいいもんです。しかし、くりこ庵は次から次へと鯛焼きの味が変わって行くので追いかけるのが大変過ぎる。食べたかったけど逃してしまった、という味が多いですね。

★横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店(チーズカレー)の記事はこちら
★横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店(塩バニラクリーム)の記事はこちら
★横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店(ブルーベリーチーズ)の記事はこちら
★横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店(チーズぶたまん)の記事はこちら
★横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店(かぼちゃあん)の記事はこちら
★横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店(カマンベールチーズ)の記事はこちら
★横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店(恵方たい焼き 黒みつきなこあん)の記事はこちら
★横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店(ストロベリーチーズ)の記事はこちら
★横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店(冷やしたいやき 小倉)の記事はこちら
★横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店(紫いもあん)の記事はこちら
★横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店(くりこ電車焼き)の記事はこちら

●店舗情報
店名:横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店 (よこはまくりこあん)
住所:東京都豊島区南大塚 アトレヴィ大塚1F
電話番号:03-6907-1570
営業時間:10:00~21:00
HP:http://kurikoan.com/

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by nalu_3_lin | 2017-12-04 21:42 | →鯛焼き | Trackback | Comments(0)

横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店

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夏のセールでアトレヴィ大塚に行ったついでに、また鯛焼き~。今回は惣菜系の鯛焼きにしてみました。チーズカレー(185円)です。
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ふかふかで厚みのある鯛焼き生地です。そして、いつものごとくカレーがはみ出しています。
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中にはカレーがたっぷりと。辛すぎず、マイルドな味わいです。具材は小さめサイズですがゴロゴロ入ってましたよ。
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鯛焼き生地がほんのりと甘いので、カレーをナンやパンにつけて食べる味わいとはまた違います。
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そして、中からとろけるチーズもたっぷりと出て来ました!これまた、マイルド~。美味しかったです。

★横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店(塩バニラクリーム)の記事はこちら
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●店舗情報
店名:横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店 (よこはまくりこあん)
住所:東京都豊島区南大塚 アトレヴィ大塚1F
電話番号:03-6907-1570
営業時間:10:00~21:00
HP:http://kurikoan.com/

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by nalu_3_lin | 2017-07-22 22:53 | →鯛焼き | Trackback | Comments(0)

横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店

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久しぶりに、くりこ庵です。期間限定の塩バニラクリーム(176円)。
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くりこ庵の鯛焼きはふっかふかで柔らかいのが特徴。
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厚みもなかなかあります。ここ、中身のフレーバーは割とコロコロ入れ替わっているのですが、期間限定の「期間」が短すぎてなかなか追いつけないんだよな…。
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そういえば、いつもアトレヴィ大塚の2Fのイートインできる休憩コーナーで鯛焼きを食べているのですが、いつの間にやらスッカリ工事も終わっていたようで、駅前に綺麗なロータリーが出来ていました。夏のイベント開催中なのでガラス窓にも花火の柄が…。
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塩バニラクリーム、美味しそうと思ってセレクトしてみたのですが、感想としては「ただのカスタードかな…?」って感じでした。
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よーく味わうと確かに塩の味わいも感じられなくはないのですが、例えば塩キャラメルほどのインパクトはないというか。
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塩バニラクリーム自体はとても滑らかで、もったりしていてクリーミーでした。
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ほとんど、カスタードに近かったんですけどね(汗)。

★横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店(ブルーベリーチーズ)の記事はこちら
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●店舗情報
店名:横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店 (よこはまくりこあん)
住所:東京都豊島区南大塚 アトレヴィ大塚1F
電話番号:03-6907-1570
営業時間:10:00~21:00
HP:http://kurikoan.com/

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by nalu_3_lin | 2017-07-12 22:50 | →鯛焼き | Trackback | Comments(0)

銀座たい焼き 櫻家 恵比寿三越店

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池袋にある、名代たい焼き新宿椿庵 池袋店の方がもともと修行されていたお店ってここじゃなかったかな…?銀座たい焼き 櫻家、本店は銀座にあるのですがなかなか行けるチャンスがなく、今回は恵比寿三越店にお邪魔しました。デパ地下内だったのでお店の様子の写真はなし。イートインは出来ず、テイクアウト専門でした。
三越を出て少し歩いたベンチで頂きます。
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薄焼きタイプと厚焼きタイプがあって、薄焼きのほうが味のバリエーションが多かったです。抹茶味とかあったかな。でも、どうしても厚焼きが食べてみたかったので、あんこ一択でしたが(アレ?クリームがあったかも知れない…)、厚焼きタイプのあんこ(210円)を購入。
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横から見るとどうですか、この厚み…!椿庵で初めて食べた時の衝撃が蘇りました。もうこれ、鯛焼きじゃなくって鯛焼きの生地サンドだよね(笑)。
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でも、窓口で注文してからしばらく待たされたんですけど、ちゃんとちょうどいい具合にもう一度温めて下さったんですよー。嬉しい心遣い。厚焼きなので、生地はふかふかタイプです。薄焼きは多分、パリッとしてるんじゃないかなあ、やっぱり。
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なにせこの厚みですから、大口で食べないといけません。ふっくらと、圧力釜で丁寧に炊き上げられた小豆に、水飴を加えていく事でちょうどよい硬さ、そして控えめな甘さに調節をしていくのだそう。確かに、甘さはちゃーんと感じるのだけど、決してくどくなく、本当にちょうどよかったです。
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小豆の中でも品質のよい、北海道の帯広産の小豆を使用しています。しかも100%!素材にこだわっているのですね。鯛焼き、奥深いなあ。
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程よく、小豆の粒や皮も残っていました。
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ホットケーキのようなふかふかとした柔らかい鯛焼きの生地によくあうあんこだったなあ、と思います。素朴。
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夏だからなのか、かき氷とかおはぎ?だったかなんだか、鯛焼き以外のメニューも結構充実していました。いつか銀座本店も訪問したいですね。

●店舗情報
店名:銀座たい焼き 櫻家 恵比寿三越店 (しんじゅくつばきあん)
住所:東京都渋谷区恵比寿4-20-7 地下2階
電話番号:03-5423-1111(大代表)
営業時間:11:00~20:00
HP:http://www.sakuraya-taiyaki.biz/

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by nalu_3_lin | 2017-07-10 21:48 | →鯛焼き | Trackback | Comments(0)

味咲き 池袋西武店

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お買い物で西武へ行ったら味咲きでこんなメニューを発見しました。お好み鯛焼(195円)。平日の12時~17時限定販売のようです。あと10分くらいで12時、という時間帯でしたので、デパ地下をグルグル回って時間を少し潰してから再訪。
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12時ジャストにお会計したのですが、焼き上がりに5分程お時間頂きますと言われたので店の目の前の椅子に座って待ってました。意外と、このお好み鯛焼は買っている人が少なかったです。みんな普通の甘い系の鯛焼きを買って帰っている様子。そして焼きたてを店員さんがわざわざ持って来て下さいましたー!
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お好み鯛焼(195円)。すでに鯛焼きの生地からお好み焼きの具材がはみだしています。私は買った事がないのだけど、味咲きではたこ焼きも販売していますので、ある程度中の具材は共通しているような気がします。
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ソースが少し焦げたような香ばしい香り、少しクタッとしているキャベツなどが食欲をそそるお食事系の鯛焼きです。
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相変わらず鯛焼きの生地はふわふわ。ほんのりとした甘みしかついていないので、こういうしょっぱい系の具材でも違和感なく食べられるのです。
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中身はこんな感じで、とーっても具沢山です!こぼれ落ちて来ますので食べる時は注意が必要ですね。
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ソースの甘い味わいと、マヨネーズかな?酸味が絡まって、美味しい…。本当にお好み焼きの味わいがそのまま鯛焼きに詰まっているような感じ!
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これ薄い豚肉だったのかな…ベーコンっぽかったような気もするけど(ソースの味が強くてよくわからなかった…)、なんかボリューム満点でとにかく満足度はとても高かったです。紅ショウガも入っていて、良いアクセントに…!
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尻尾の先まできっちりと具が入っているのはお見事です。さすがにこれだけでランチ、とはいきませんけど、お腹が空いたときのおやつにはちょうどいいかな。
味咲き、最近はこれまでにない味の鯛焼きが続々と登場していて、いつも素通りしちゃってたんですけど最近は必ず近くに寄ったらチェックするようになりました。
攻めてる感じがする。

★2016年10月味咲き 池袋西武店(ハムマヨチーズ)の記事はこちら
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●店舗情報
店名:味咲き 池袋西武店 (あじさき)
住所:東京都豊島区南池袋1-28-1 池袋西武 B1F
電話番号:03-3987-7260
営業時間:10:00~21:00(池袋西武の営業時間を参照)
HP:http://peterpancomoco.jp/Default.aspx

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by nalu_3_lin | 2017-02-01 16:35 | →鯛焼き | Trackback | Comments(0)

鳴門鯛焼本舗 浅草新仲見世店

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浅草をウロウロしている時に、行列が出来ている鯛焼き屋さんを発見!回転率はよさそうだったので、さっそく並んでみる事にしました。
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鯛焼き好きの方には当たり前の知識なのかも知れませんが、鯛焼きには天然と養殖というものがあるそうです。まるで本当の魚のようだ。天然、というのは型が1匹ずつの鯛焼きの事なんですって。日本人だけではなく、この店舗には外国人の方も多く並んでいました。
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店構えもとってもカッコイイです。店員さんもテキパキと働かれていて、気持ちが良い!行列が出来ていても回転率が良いの、納得!
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数種類の味がありましたが、やっぱり定番のあんこかな…と思って、それを選ぶ事に。
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並んでいる間も鯛焼きが焼かれていく様子が見えるので、とっても楽しいんですよ。飽きません。
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見えるかな…?鯛焼き、1匹ずつ焼かれています。
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そして焼きたてのアツアツの鯛焼きがどんどん並んで、もちろんその鯛焼きを渡して下さるので寒い冬の日にはとっても嬉しいおやつとなりました。
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十勝産小豆鯛焼き(160円)。
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私、多分天然の鯛焼きって食べるの初めてじゃないかなあ。焼き上がりはこんな感じ。皮がところどころ薄く、あんこが透けて見える部分もありますね。
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皮は薄いので、パリパリ系です。しっとり、ふわふわ系ではなかったですね。でも最中とまでは行かないかな。きちんと芯があるというか、もっちりとした食感も残されているように思います。
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横から見るとこんな感じで全体的には少し薄め。
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なんとなくですが、焼いた感じというよりも揚げた感じに近い気がしました。決して油っこい訳ではないのですが。なんというか、これまでにない食感!
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皮が薄い分、中のあんこのたっぷり感というか割合がすごく多く感じます。これは満足度、高いです。
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つぶあんとこしあんの中間のような…。小豆のホクホク感は残しつつも、少しねっとりとしていて滑らかな食感も味わう事が出来るのです。
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皮はパリパリですけども、決して乾燥していてパサパサって訳ではないのです。
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あんこも、ちゃんと甘いけどくどくないので後味スッキリ。
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そして尻尾の部分にもちゃんとあんこが。ここは特にパリパリしていて、なんだかフグひれのようでした(笑)。天然鯛焼き、美味しかったな。他に食べられるお店があれば是非また食べ比べをしてみたいですねー。

●店舗情報
店名:鳴門鯛焼本舗 浅草新仲見世店(なるとたいやきほんぽ)
住所:東京都台東区浅草1-28-1
電話番号:03-5830-7668
営業時間:10:00~22:00
HP:http://www.taiyaki.co.jp/

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by nalu_3_lin | 2017-01-12 22:19 | →鯛焼き | Trackback | Comments(0)

横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店

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大塚のアトレヴィに本当はシュークリームを食べるつもりで出かけたのですが、マンスリーフレーバーが去年も食べたものと同じだったので今年はパスして、久しぶりに横浜くりこ庵で鯛焼きを食べる事に急きょ決定。現在、横浜くりこ庵ではこの1年で人気のあった「期間限定商品」を各店で販売というキャンペーンを実施中。
「2016年 期間限定商品 人気ランキング」1位・2位・3位 の商品が登場との事で、大塚店にもいろんなフレーバーが揃っていましたよ。
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そんな中から…まだ食べた事がなかった、ブルーベリーチーズ(185円)を購入。他にカマンベールとかぼちゃがあったけど、どっちも食べた事があったので。
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以前、紫いもあんを食べた時もそうでしたが、紫色の具?が入っているものは色素が鯛焼きの生地に移りやすいそうで、店員さんが親切に教えて下さいました。まあ、なんとなくわかってはいたけど、こういうちょっとした気遣いは嬉しいですね。
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テイクアウトのみなので、駅前のちょこっとした広場に移動して早速頂きます。アツアツではないものの、ホカホカしていて寒い日には嬉しいおやつです。
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色はなんだか、ブルーベリーヨーグルトのようでカワイイ。でも、ヨーグルトほどの酸味はなく、レアチーズくらいな感じ?ブルーベリーチーズと言われなくてもピンとくる味で、ボケてないです。いいね、いいね。好きな味。
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しょっぱい系のチーズクリームとはまた違いますが、たい焼きの熱で少しとろんと、全体的にとろみがついており、クリーミーです。ブルーベリーも果実のようなものが時折ゴロッと出て来てなかなか満足度が高いです。うん、美味しい。
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サービス満点で尻尾の先まで入っていたので、最後はこんな感じになっちゃいましたが…満足度、高かったです。人気フレーバーだっただけありますね。
秋葉原店と松戸店にはなんとチョコミントあんが出るそうなので、今度のお休みの日にでも行って来ようかな…。気になる~!

★横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店(チーズぶたまん)の記事はこちら
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●店舗情報
店名:横浜くりこ庵 アトレヴィ大塚店 (よこはまくりこあん)
住所:東京都豊島区南大塚 アトレヴィ大塚1F
電話番号:03-6907-1570
営業時間:10:00~21:00
HP:http://kurikoan.com/


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by nalu_3_lin | 2016-12-07 21:26 | →鯛焼き | Trackback | Comments(0)


池袋を中心としたウマー( ゚д゚)なグルメ。一般社団法人日本スーパーフード協会認定 ジュニアスーパーフードマイスター。


by nalu_3_lin

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