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【池袋情報】農業生産法人直営 葉す多家

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どうやって文字を変換すればいいのかわからないのだけど、葉に丸でパスタヤと読むみたいです。池袋の西口にあるお店。パスタ専門店なのだけど、ピザもあるみたい。
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普段あまり西口には来ないのですが、用事があったついでにウロウロしていて見かけました。店名だけは知ってたんだけど、ここにあったのか!って感じで、本当に偶然見つけた。割と駅から近かったです。糖質オフしてるからしばらく食べてないんだけど、パスタ美味しそう~。
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ピザもあるらしい。農業生産法人直営という事なので、野菜が美味しいのかも知れません。今度行ってみたいです。

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by nalu_3_lin | 2016-11-30 21:32 | 池袋情報 | Comments(0)

やまやで見かけたオイル色々

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ワインを始めとしたお酒をメインで扱っているやまやさんですが、輸入食材も置いているので見ているだけでも楽しいです。最近またオイルの取り扱い種類が増えたみたい。これは以前購入した事がある、こめ油。そういえば私が所属しているスーパーフード協会が2017年のトレンド予測を出していましたが、確かこめ油がランクインしてたような記憶が。
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こちらはアボカドオイルと、アーモンドオイルかな。どっちも知ってはいるけど、まだ使った事がないですねえ。生で摂取する事を推奨しているオイルは大体オメガ3かオメガ6のどっちかが豊富なんだよねえ。
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一時期のブームが落ち着き、ココナッツオイルの価格もだいぶ落ち着いて来ましたね。メーカーや産地も増えて来ました。
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たまにセールですごく安くなってる時もあるので、無理してハワイから持ち帰る必要もそろそろなくなりそう…。最近はココナッツオイルとオリーブオイルを自宅に常備していますが、チアシードオイルが気になっているので、どこのメーカーのものを購入しようかリサーチ中です♪


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by nalu_3_lin | 2016-11-30 21:23 | その他 | Comments(0)

【台湾土産】芒果酥(マンゴーケーキ)

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これもパイナップルケーキではないですね。芒果酥(マンゴーケーキ)です。思いっきり日本語で書かれています。
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パイナップルジャムの部分をマンゴージャムに変えただけ、って感じでクッキー生地などの食感もほとんど同じでした。
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これは四角い形をしておらず、まんまるだったなあ。クッキー生地はしっとりしつつも、口の中でほろほろ崩れていくような好みの食感。
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厚みもバッチリです!
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パイナップルもマンゴーも基本的に南国フルーツなので、風味は似ています。マンゴーのほうがちょっと甘みが強いかなって感じですかね。美味!
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台湾土産というより、ハワイ土産っぽい味でした。

★【台湾土産】栗子焼(マロンパイ)の記事はこちら
★【台湾土産】土旺來酥・金賞純味(パイナップルケーキ)の記事はこちら
★【台湾土産】鳳黄酥(パイナップルケーキ)の記事はこちら

維格餅家
http://www.vigorkobo.com/


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by nalu_3_lin | 2016-11-29 21:44 | →海外のお土産 | Comments(0)

【台湾土産】栗子焼(マロンパイ)

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台湾土産のパイナップルケーキの詰め合わせの中には、パイナップルではないフレーバーの焼き菓子もいくつか入っていました。調べてみると、マンゴーやメロン?などほかのフルーツなどを使った焼き菓子もお土産用として人気があるんだそうです。これは栗子焼と書かれてあって、日本語ではマロンパイとあります。
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よく見るとHALALとも書かれてるんです。ハラール食品っていう意味でよいのかな?あと、なんでか湿気取りというか「食べないでください」と書かれてよく食品パッケージに入っているアレが、なぜかお菓子の真上にどーんと置かれてるんだよね…。普通こういうのって、見えないように裏側に入れたりしないかい?
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まんま、栗の形をしていました。これはパイナップルケーキのようなクッキー生地とかではなくって、栗まんじゅうですね。マロンパイとは違うなあ。
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なんというか、日本の和菓子のようです。決してまずくはないけど、面白さとかも別にないかな。
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でも中身はスゴイです。栗がそのまま入ってるんじゃないの?ってくらいの割合でドッサリと入ってましたよ。栗はとても堪能できました。でも、ボソボソ…。
栗まんじゅうとして食べる分には美味しいんだけど、台湾土産として貰ったらちょっとうーんってるかな?って感じのお菓子でございました。

★【台湾土産】土旺來酥・金賞純味(パイナップルケーキ)の記事はこちら
★【台湾土産】鳳黄酥(パイナップルケーキ)の記事はこちら

維格餅家
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by nalu_3_lin | 2016-11-29 21:36 | →海外のお土産 | Comments(0)

Cheerio(チェリオ) キャラメルダーク@森永乳業

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久しぶりにCheerio(チェリオ)食べました。ローソンストア100で売ってたよ。キャラメルダーク味(108円)。
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チェリオはアイスのど真ん中に分厚い板チョコがドーン!っと入ってるのがいいんだよね。私カップアイス専門で、バーアイスとかってそんなに好んでは食べないんですけれど、チェリオは結構好きだなあ。
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そして、アイスクリーム全体をしっかりと濃いチョコレートが包んでいるところも好き!砕いたピーナッツがちりばめられています。
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甘ったるくはない、ビターで大人な味わいのキャラメルアイスがいいですねえ。うん、ダークです。そして中身の板チョコはこんなに厚みがあるのに、とっても口どけが良いのです。美味しい、美味しい。冬アイスはやっぱりキャラメル味、欠かせないですねえ。

★2015年12月Cheerio(チェリオ) 濃厚チョコレートチーズケーキ@森永乳業の記事はこちら
★2015年9月Cheerio(チェリオ) カラメルカスタード@森永乳業の記事はこちら
★2015年8月Cheerio(チェリオ) ビターチョコ&ストロングミント@森永乳業の記事はこちら
★2013年7月Cheerio(チェリオ) オレンジ@森永乳業の記事はこちら

Cheerio(チェリオ)
http://www.cheerio-oyatsu-hacks.jp/

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by nalu_3_lin | 2016-11-29 21:25 | →森永乳業・森永製菓 | Comments(0)

珈琲蔵

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つい最近、行ったばかりのような記憶があったけど勘違いでした。今年初みたいです。池袋西口にある、珈琲蔵。夏はここで水出しアイスコーヒーを飲むのが定番なんですけども、寒いので炭煎スペシャルブレンド(660円)をオーダー。
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美味しいコーヒーには、やっぱり甘い物もね、って事で鎌倉山チーズケーキ(500円)も。定番の組み合わせだけど、美味しいんだよねえ。
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私、コーヒー豆の事はあまり詳しくありませんが、万人受けするような飲みやすいコーヒーでした。酸味も苦みもどちらも強くなくて、まろやか。
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チーズケーキは、え?これクリームチーズそのものじゃないの?ってくらいに、コッテリ濃厚タイプなのです。レアチーズのように酸味が利いている訳でもなく、ベイクドチーズのように重すぎるほど濃い訳でもなく、でもズッシリ感がある、ここでしか食べられないチーズケーキです。
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フォークをギュッ、ギュッと押し込んでいかないと入らないくらいに密度が高い…。あー、美味しかったなあ、このチーズケーキ。また食べたい。

★2015年8月珈琲蔵(水出しアイスコーヒーと鎌倉山チーズケーキ)の記事はこちら
★2011年7月珈琲蔵(水出しアイスコーヒー)の記事はこちら

●店舗情報
店名:珈琲蔵(くら)
住所:東京都豊島区西池袋1-39-1
電話番号:03-3988-6030
営業時間:11:30ぐらいから開店(店員さんいわく)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13089625/


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by nalu_3_lin | 2016-11-28 21:04 | 珈琲・紅茶専門店 | Comments(0)

【株式会社かなざわ総本舗】越後なつかしや

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新潟県に出張に出ていた同僚が立派なお土産を買って来てくれました!生菓子だったー。
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信玄餅にそっくりな、出陣餅というものも入っていました。私は食べてないけど、食べた同僚が「似てる」と言ってたな。中身の写真はなし。
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かなざわ、とあるのでなんだか石川県のお土産のようですがこれは社名ですね。生菓子専門のお店なのでしょうか?
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このお土産には3種類ほど入っていましたが、もっといろんな種類のお菓子があるようですよ。
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私が頂いたのはこちら。越後なつかしや、という名前のどら焼きのようなお菓子です。焼き色がまだら模様になってますね。
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小腹が空いたときのおやつにちょうど良いサイズ。おやつの時間にありがたく頂きましたー。
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手作りだからこんな焼き色になるんでしょうか?素朴な感じがしますね。トラの模様をイメージしているんだそうです。
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中身はただの小豆でできたあんこだけではなく、うずら豆の皮むきあんとうずら豆をあわせてあり食べごたえ十分。
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うずら豆でした。普通のどら焼きとはちょっと違っていて面白かったですよ。

株式会社かなざわ総本舗
http://www.syutujin.com/


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by nalu_3_lin | 2016-11-28 20:54 | お土産 | Comments(2)

鉄板居酒屋 MARUYOSHI 池袋店

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知人と食事の約束をしていたのですが、歯の治療中とかぶってしまった為、詰め物が取れないようにと柔らかい料理を希望してお店を探して貰いました。池袋の西口にあるこちら、鉄板居酒屋 MARUYOSHI 池袋店さんです。夕方5時オープンだったけど15分くらい前に着いてしまい、いったん店で直接席だけ確保させて貰ってから15分後にまた伺いました。店を出る頃にはほぼ満席になってたので座れて良かったー。
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お店の方はとっても親切でした。が、ちょっと文句を言わせていただくと鉄板料理がメインなのに焼いている人が1人しかいない状況で、オーダーしてから最初の料理が出てくるまでになんと30分以上かかってしまいました。お腹空いてたのでこれはキツかった。お酒を楽しめる人ならまた別ですが私は飲めないですしね。でも、その後は立て続けに料理が出て来て、あっという間にテーブルに料理がいっぱい並んでくれて助かりました(笑)。
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今が旬のオススメのメニューはこんな感じ。きのこやれんこん、珍しいところではイチジク。鉄板焼きだけではなく、お酒のおつまみになりそうなものもいっぱい。
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知人がオーダーした生ハムとイチジク(550円)。生ハムのしょっぱさと、イチジクの甘さ&柔らかさはなかなか合っていたと思います。
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でもちょっと生ハム、硬かったかな…。あんまり詳しくないんだけど、種類なのか厚みなのか…もうちょっと薄くてイチジクにそっと寄り添ってくれてたら良かったかな。と、思いました。
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メニュー数はハンパないです!これは嬉しかった。同じ食材にしても味付けが色々違っていたり、お好み焼き、オムレツ、ネギ焼きなどなど、更にまた種類豊富で選ぶのに悩んでしまいました。お好み焼き自体がかなり久しぶりだったので余計に嬉しかったなあ。
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じゃがいも明太子チーズ(950円)。あれ、写真を見返してみると秋の味覚、きのこちゃんもいますね。カワイイ。明太子のピンク色も素敵です。
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じゃがいもはしっかりと火が通っていてホックホク!また、チーズも熱が通ってトロリとしている部分と、鉄板の上でカリッと焼かれておこげ状態になっている部分と、2度楽しめる感じでチーズ好きの私としてはたまらない1品でした。自分で作れそうで、なかなか作れないというか。
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明太子もいいですねえ。プチプチ感はぶっちゃけそんなになかったけれど、チーズとはまた違うしょっぱさをプラスしてくれましたし、彩りも良い。
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知人には神戸ネギ焼きから好きな種類を選んでもらって、私はお好み焼きから好きな種類を選んでシェアしました。ちょうどいい分量だったかな。
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神戸ネギ焼からは店員さんオススメのスジ ネギ焼(950円)をチョイス。定番だけれど、やっぱりコレが美味しいらしいです。私、ネギ焼好きですねえ。もともとソースよりも醤油の味付けとネギ自体が好きだからなのかも知れませんが。
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全体的に薄く、鉄板に押し付けられたような感じのネギ焼が登場しました。鰹節がふわふわと揺れていて、美味しそうです。もちろん、出来立てだからアツアツ!
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牛スジとネギがこの薄いネギ焼の中に、これでもかー!と入っております。ネギー!風邪予防にもなりそうだ。すでに味が生地全体にしっかりとついているので、何もつけなくても、もうそのまんまで美味しいです。醤油ベースの和風味って感じかな。
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生地は表面はサクッとしながらも、中はふわふわを通り越して、ネギの水分があるからなのか少しだけべチャッとしてますが私はこれ好み。柔らかいです。
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とにかく、ネギを楽しめる料理だったな、と思う。牛スジと確かこんにゃくがいたと思ったけど、主役は完全にネギです、ネギ。
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お好み焼きメニューからは、チーズ玉(890円)をチョイスしました。他にも食べたいもの、いっぱいあったけど胃袋の都合で無理だったわー。残念。
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さっきのじゃがいも明太チーズとかぶったかな?と一瞬焦りましたが、こちらはソース味なのでまた違った味わいに。マヨネーズも、オーダー時に「かけちゃって大丈夫ですか?」とちゃんと聞いて下さいました。親切~。そしてたっぷりとかかってたよ!
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こちらはネギ焼と違って、ふっくら厚みがあるタイプなんです。お好み焼きとはやっぱり違うんだね。中もしっかり火が通っていて、とにかくふわっふわ!
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甘辛いソース味と、マヨネーズ、そしてチーズのこってり感のハーモニーがたまらん…!美味しかったです。
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てっちゃん(750円)かな?これはホルモン焼きメニューの中から知人が選んだものでしたが、私は歯の治療中で嚙み切れるか自信がなかったので(笑)、1個だけ貰いました。プニプニしてた。
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なんか全体的に甘辛い味付けだったような記憶があります。もやしと一緒に食べると味の調節が出来たよ。ちょっと濃い味だったかな?
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私達はテーブル席に通していただいたのですが、カウンター席だと目の前で焼いているところを見る事が出来るようでした。パフォーマンスがあるのかどうかは知りません。また、料理はたぶん、お店の方が焼いて下さったものが運ばれるスタイルで自分で焼く感じではないのでご注意を。久しぶりにお好み焼き食べたらテンションあがってきたんで、そのうち月島とか行ってもんじゃ焼きとか食べたいなあ…。最近行ってないな、そういえば。

●店舗情報
店名:鉄板居酒屋 MARUYOSHI 池袋店(まるよし)
住所:東京都豊島区西池袋3-23-1 小倉ビル2F
電話番号:03-6907-3882
営業時間:金・土 17:00~翌4:00 / 火~木・日・祝日 17:00~24:00
定休日:月曜日
HP:http://r.gnavi.co.jp/5ux0dh2m0000/


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by nalu_3_lin | 2016-11-27 20:31 | お好み焼き・もんじゃ等 | Comments(0)

式亭のつくねあられ

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差し入れで頂いたお菓子です。式亭のつくねあられ。手でこねてまるめる事を「つくねる」と言うのですが、そういう手法で作られているから、つくね菓子なんだそう。これ方言なんでしょうか。私は「つくねる」の意味は知ってたので説明を聞いて、ああなるほどね!とすぐわかったんですけど、同僚は知りませんでした。
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国産の砂糖と水飴を数日かけて炊き上げた蜜を「あられ」にからめて、熱いまま手で「つくねる」ことからこの名前が付いたんだそうです。えー、手でつくねてんのか。すごいな。味は全部で6種類ほどありました。パッケージは素朴な感じでしたが、贈答用に用いられることも多いんだそうです。
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手前の抹茶味は甘め、奥のあられは醤油味でしょっぱめ、いろんな味が楽しめましたよ。なんか優しい味だった。

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by nalu_3_lin | 2016-11-27 19:58 | お土産 | Comments(0)

【台湾土産】鳳黄酥(パイナップルケーキ)

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台湾土産のパイナップルケーキの食べ比べ、2個目はこちら。鳳黄酥。その隣に(この写真では見えないけど)しっかり日本語でパイナップルケーキ(卵黄入)と書かれています。日本人向けなのかな?そしてパッケージには可愛いひよこちゃんのイラストが。
【台湾土産】鳳黄酥(パイナップルケーキ)_c0152767_23015100.jpg
見た目は1個目に食べたパイナップルケーキとほぼ変わらないような気もするのですが、鳳梨酥で検索をかけたところ、卵黄が入ったものは「鳳黄酥」(フォンホヮンスー)などと呼ばれるんだそうです。

鳳梨酥(台湾語: フォンリースー)→パイナップルケーキ
鳳黄酥(台湾語: フォンホヮンスー)→パイナップルケーキの一種で、卵黄入り
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こちらもすごい厚みです。焼き色もまあまあ、こんがりと。1個目に比べると、確かに卵黄の存在感が強いというか、卵っぽい味だな~って感じはしました。甘い。
【台湾土産】鳳黄酥(パイナップルケーキ)_c0152767_23071484.jpg
中身を見てみると、一目瞭然ですね。パイナップルの中に、黄色い餡のようなものがドーンと入ってます。でもこれ、日本の地方銘菓にありがちな白餡ベースの卵っぽい何かとはまた違う味わいでした。
【台湾土産】鳳黄酥(パイナップルケーキ)_c0152767_23082984.jpg
分量の割合は少ないけど、パイナップルも意外と繊維質でチープな感じはしなかったなあ。まあ普通に美味しかったと思います。卵黄を使っている分だけ、普通のパイナップルケーキより気持ちお値段が高い、という情報をネットではチラホラ見かけました。メーカーは台湾维格饼家(←一部文字化けするかも)というところみたいです。
普通のパイナップルケーキよりも、卵黄の部分のしょっぱさが感じられて美味しいという感想を見かけたのですが私にはわからず。

維格餅家
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by nalu_3_lin | 2016-11-26 23:21 | →海外のお土産 | Comments(0)


池袋を中心としたウマー( ゚д゚)なグルメ。一般社団法人日本スーパーフード協会認定 ジュニアスーパーフードマイスター。


by nalu_3_lin

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