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ミニケーキ オン アイス ショートケーキ風@赤城乳業

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業務スーパーで見かけて購入。赤城乳業、ミニケーキ オン アイス ショートケーキ風(84円)。
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蓋をあけてビックリ。なんとケーキがそのまんま、アイスにのっかっておりました。
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赤城乳業さんはもともと、こんな風にケーキをそのままアイスにしました的な商品が多いんですけども、これはダイレクトすぎるだろ、というくらいケーキです。
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苺はさすがにいなかったけれど、ストロベリーソースがたっぷりとかかっています。
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そしてその下にはバニラアイス。なんだかクリスマスっぽいですね。
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スポンジは冷凍されているのに、ふわふわでしっとり。とても柔らかかったです。
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ケーキの断面図はこんな感じ!

赤城乳業
http://www.akagi.com/

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by nalu_3_lin | 2019-11-12 21:52 | →赤城乳業 | Comments(0)

【コラム】三食ごはん 漁村編2 第5話 お刺身登場

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ゲスト出演されたイ・ジヌクさんがとにかく釣りが上手で、次々と大物を釣っていくので立場がないユ・ヘジンさん(笑)。これなんの魚だっけな…イサキ?違うか。何か忘れてしまいましたが、めちゃ大きくてお刺身にすると美味しい魚なんだとか。
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もともと釣りがお上手な方なのかどうかわかりませんが、とにかく竿を投げ入れた瞬間に魚が釣れる。
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釣った魚はチャママがさばいてお刺身に…。役割分担、うまい事出来ています。
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私自身は生の魚、つまりお刺身って苦手なんですけども、やっぱりこの番組を見ていると美味しそう…と思わずにはいられません。
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この日の晩御飯。左手、青唐辛子やレタスなど、野菜が豊富なのもいつも羨ましい。これはお刺身などの魚を巻いて食べる為の野菜なのです。
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大根の上にドッサリとのった刺身は、そのまま食べても醤油につけても、酢みそにつけても。
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そして魚の身がかなり大きかった事もあり、半分は酢みそ和えにしました。酢みそと言っても韓国なので、コチュジャンを使った赤い酢みそとなります。これはこれで美味しそう。すでに味がついているので、そのまま葉に包んでくるんと。
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魚が釣れた日のごはんはとにかく豪華!こんなにいっぱいあった刺身ですが、あまりの美味しさにあっという間になくなってしまいました~。みんな巻いてますね。
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色男ポジションのジヌクさんは、猫のポリと犬のサンチェにもすぐに懐かれてこんな状態に。
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そして翌朝のごはんはいつもの通り、質素。この落差がすごい。卵はちょうどこの日に鶏が産んだもの。あと、おこげごはん(前日の釜に残った米を水で伸ばして茹でたおかゆのようなもの)はシーズン中、最多の登場数となりました。

(※画像は番組のSSより)

Abema TV
https://abema.tv/


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by nalu_3_lin | 2019-11-12 21:45 | 食べるコラム | Comments(0)

HONEY'S BAR(ハニーズバー)板橋店

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JRの駅の改札の中や改札を出てすぐあたりによくある、HONEY'S BAR(ハニーズバー)。都内にいるとしょっちゅう見かけるドリンクスタンドなので、いつでも行けると思ってなかなか利用する機会がなかったのですが…。
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最近こんなポスターを見かけまして、発酵!甘酒!アボカド!と私の大好きなものがギッシリと詰まっているドリンクだったので早速飲んでみる事にしました~。
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発酵の恵み ~甘酒&アボカド~(Sサイズ 240円)。どうせその場ですぐ飲んじゃうので、ストローもカップもなしで。
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香りはモロ甘酒ですが、飲んでみるとアボカドの味もしっかりと感じられました。しつこくなくって、グビグビっと一気に飲めるちょうどいい甘さだった。
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もし自分で作るとしたら、ここにバナナを加えてもうちょこっとトロミを加えたいかなあ。
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体によいドリンクシリーズ、他にもこんなラインナップがあります。恐らく期間限定だと思いますので、気になる方はお早目に…。
最近、朝スムージーもサボってるなあ。冬はもともと、寒いのでお休みしてたんですけども、かれこれ1年くらい飲んでないや。バイタミックス、使わないと勿体ないのでせめて休みの日の朝くらい復活させようかなあ。

●店舗情報
店名:HONEY'S BAR(ハニーズバー)板橋店(はにーずばー)
住所:東京都板橋区板橋一丁目15-1 JR板橋駅(改札外)
電話番号:080-3786-9134
営業時間:平日/7:30~21:00 土/7:30~21:00 日祝/8:00~20:00
HP:https://www.jefb.co.jp/honeysbar/


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by nalu_3_lin | 2019-11-11 20:48 | →ドリンクなど | Comments(0)

【コラム】三食ごはん 漁村編2 第5話

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三食ごはん 漁村編2、第5話あたりから漁村らしくどんどん魚料理が出てきます。それは魚が釣れはじめたから…!
第5話~6話にゲスト出演するジ・イヌクさんが釣りが上手で、ユ・ヘジンさんと一緒に釣りに出てはなにかしら魚を釣ってきたり、貝をとってきたりします。
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こちら、カメノテ。私は一度しか食べた事がないのですが、見た目が亀の手のように見える貝なのでカメノテ。茹でて食べると美味しい。下茹でしてからこの時はチゲに入れてました。いい出汁も出ます。
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これは赤メバルだったかな?島の中でも、釣りスポットによって釣れる魚が変わってくるようです。これはとても立派ですね。そのまま焼いて食べます。
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この縁台の上、右手に注目して貰いたいのですが、チャママが漬けたキムチが入ったタッパーが山積みですよね。これ、わざとここに置いて熟成(発酵)を早めているみたいでした。なんで出しっぱなしなんだろう、って最初は思ってたんですが、限られたロケ時間内にすぐに食べられるようにという工夫のようです。
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漁村らしい、海産物がたっぷりと使われたお昼ごはん(たぶん)。
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漁村編メンバーはすでにカメノテなどの貝類もシーズン1で食べていますが、まだ食べた事がないというジヌクさんにカメノテをすすめます。
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カメノテはコリコリとした食感が楽しめる貝です。この時はチゲに入れてしまってましたが、塩ゆでしてそのまま食べても美味なんですよ~。
基本、どれも海産物は天然物ばかりなので新鮮な魚介類が下ごしらえの時点ですでに美味しそうに見えて仕方なくて、このテレビ見てると本当お腹すく~。

(※画像は番組のSSより)

Abema TV
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by nalu_3_lin | 2019-11-11 20:36 | 食べるコラム | Comments(0)

金沢和音 東武池袋店

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東武池袋店で6日まで開催されていた、RINGO FESTIVAL。ユーハイムの紅玉アップルパイのほか、もうひとつ旬のりんごを使ったスイーツを購入しました。

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金沢和音さんの、りんご餡を使ったカワイイ串団子です!
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ここ、お団子が2個刺さっているミニサイズの串団子が種類豊富に揃っているので、通りかかるとついつい買っちゃうんですよねえ。他にも美味しそうな団子があったので、一緒に買ってみましたん。
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食べるのが勿体ないほどにキュートなお団子です。
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りんごフェスティバルに合わせた東武企画品、りんごあん団子(141円)。
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薄いピンク色のあんは、もちろんりんごの味。小豆の甘さとりんごの甘酸っぱさがマッチしている白あんからは、ふんわりとうっすら甘いりんごの味がしました。その上にのっかってるこのショッキングピンクのトッピングですが、なんとこれりんごです(笑)。シャキシャキしていて甘酸っぱい!
白あんの甘さが(いい意味で)ぼんやりしているので、この甘酸っぱさはよいアクセントに。
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こちらはもう見た目のインパクトだけで買ってしまいましたが、かぼちゃゴマ餡団子(141円)。ハロウィーン!って感じ。
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横から見るとこんな感じで、お団子がまんまるな様子がよくわかりますね。はあ、カワイイ。
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かぼちゃ餡は嫌みのない、素朴なかぼちゃ本来のホクホクとした優しい甘さ。でも、りんご餡とはちょっと違って甘さの濃度は強いように感じました。かぼちゃ餡とか芋餡ってなんでこんなに美味しいんですかねえ。ほんと好き。
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こちらは黒ゴマの味がするゴマ餡です。真っ黒、でも艶々!こちらもあんこの甘さは濃厚、それ以上に胡麻感がスゴイ。ゴマペーストそのまんま食べてるかと思ったほどです。香ばしい。さりげなく金箔があしらってあるのもスゴイ。

★2018年1月金沢和音 東武池袋店(いちご餡団子)の記事はこちら
★2017年11月金沢和音 東武池袋店(ティラミス ふくさ餅)の記事はこちら
★2008年9月金沢和音 東武池袋店(どら焼きやお団子など)の記事はこちら
★2009年3月金沢和音 東武池袋店(桜の串団子ほか)の記事はこちら
★2016年9月金沢和音 東武池袋店(栗おはぎ)の記事はこちら

●店舗情報
店名:金沢和音 東武池袋店 (かなざわわおん)
住所:東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨池袋店 B1F
電話番号:03-3981-2211
営業時間:東武池袋店に準ずる
HP:http://www.wagashi-murakami.com/index.html


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by nalu_3_lin | 2019-11-10 14:36 | 和菓子・甘味処 | Comments(0)

第4回 プラチナブロガーコンテストが今年もはじまりました!


11月1日より、第4回 プラチナブロガーコンテストが今年もはじまりました。私が応募したのは2017年の12月。
え、もう2年も経ったの…?ガクブルです。

私がこのブログで記事を書く上で気を付けている事…うーん、特にないんですけども。滅多にないんだけど、例えば「ちょっと美味しくないな…」と思うものに出会ったとしても、その食べ物を好きな人、美味しいと思う人だっているかも知れないので、あんまり否定的な記事にしたりしないように気を付けてます。
あくまでも「私はこう思った」という事実を淡々と書くにとどめているというか。

それから、アクセスレポートを見ていると「え、こんなのが?」っていう記事(食べ物)にアクセスが集中している事とかが結構あって、私にとっては普通の事や当たり前の事でも、別の誰かにとっては新しい事や珍しい事だったりするものもあるので、レポート風というか、丁寧な描写をするように心がけてますね。
いずれにしても、私は飲食店で食事をするのも好きだし、菓子パンやお菓子などの市販品も好きだし、自分が住んでいる池袋やその他の地域でも出会える美味しいものが好きなので、これからも美味しい情報はみんなでシェアしたいなあという気持ちでブログの記事を書いていきたいな、と思ってます!

プラチナブロガー、まだ応募してない方はぜひぜひ!



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by nalu_3_lin | 2019-11-10 14:18 | イベント・取材等 | Comments(0)

【コラム】三食ごはん 漁村編2 第2話

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三食ごはんの漁村編2は、前シーズンの漁村編(つまり1)から8カ月後、ほぼ1年後に晩才島(マンジェド)で撮影されています。初回ロケ時、秋が始まる前でしたので設定としては「夏の漁村ライフ」という事になっていますが、ロケ終盤になってくると秋になっていて夜はとても寒そうでした。
第2話の時点ではまだ昼は太陽もサンサンで夏!って感じで、出演者の恰好を見てもわかる通り涼し気な夏の装いですね。
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魚が釣れた日の夜ごはんはとても豪華な食卓となるのですが、翌朝はいつもこんな感じで残り物を中心とした素朴で、質素な朝食がお決まりパターンとなっています。疲れた胃を休めるのにもちょうどよいのかも知れません。この日の献立はおこげゴハン(定番)、味噌汁(チゲだったかも)、ジャガイモ炒め、チャママの漬けた白菜キムチ。

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基本的に島の暮らしは、食事の準備をする、釣りをする、水遊びをする、休憩する、しかありません。このシーズンではあんまり「労働」がなかったな。陸のシーズンの時は畑仕事とか農家の手伝いとか色々あったんですけども。こちら、休憩中のユ・ヘジンさん。左手、とっても顔立ちが綺麗な猫のポリ。
ヘジンさん、若い頃は舞台道具とかも作ってたので手先がとても器用で、ポリの為にキャットタワーも自作します。
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これはなんだったかな、昼ごはんだったかな?カルグクスが登場しましたが、もちろん麺もチャママのお手製です。ゲスト出演のヒョンシクさんは、小麦粉から麺が出来上がるのをビックリした様子で眺めていました。他の日には確かすいとんも作ってた。小麦粉、優秀だな。
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カルグクスにはお好みでコチュジャンなどの調味料を入れて味の調節をします。
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その後の出演者インタビューにて、ヒョンシクさんはスンウォンさんの作った料理の味についてこんな事を語っていました。漁村編3などに出演している神話のエリックさんも汁物料理が大得意でしたが、スンウォンさんも得意のようです。

(※画像は番組のSSより)

Abema TV
https://abema.tv/


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by nalu_3_lin | 2019-11-10 14:03 | 食べるコラム | Comments(0)

NEW ホテルの朝@第一パン

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先週、毎朝食べてた食パンはこちらです。第一パンのNEW ホテルの朝(180円)。あ、これもパネトーネ種って書いてありますね。
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そういえば他のパンでもパン屋さんでも「ホテルブレッド」みたいな、ホテルという名称のパンをよく見かけるのですが、なんでだろう。ホテルの朝食、ビュッフェとかをイメージしているのかな?
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これは生で食べてもトーストして食べても、しっかりとした食感というか。今時風なふんわり、もっちり、とかではなくって、昔ながらの食パン!って感じでした。
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なんと表現すればいいのか…安定してるのです。どちらかというと、焼いて食べたほうが美味しいな、と私は思いました。密度も高くてキチキチだった。

第一パン
http://www.daiichipan.co.jp/


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by nalu_3_lin | 2019-11-10 13:47 | おうちごはん | Comments(0)

【コラム】三食ごはん 漁村編2 チャママの白菜キムチ

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三食ごはん 漁村編2、なんとか全話を視聴終了しました。疲れた…。毎日OAされてたんだけど平日の夜はなかなか、時間が取れない時もあったのでこの週末で一気に視聴しました。さて、チャママ(スンウォンさん)のキムチシリーズ、今回はド定番の白菜のキムチです。これは第2話で漬けているシーンが登場します。
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綺麗に洗った白菜を水に浸して、カサをここで少し減らします。ちゃんとダメになっている葉の部分を取り除いたりと、スンウォンさんの作業はとても丁寧です。
そのまま塩を振って、塩漬けというよりは塩水漬けみたいな感じで時間を置いていました。
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次に白菜のキムチに漬け込む(すりこむ)ための具を作ります。なんだっけ、ヤンニョムっていうんでしたっけ?韓国ではそれぞれの家庭の味があるようですが、スンウォンさんにもこだわりの配合があるようです。
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毎回、キムチだけではなく料理の作り方を見てても驚くんですけど、とにかく唐辛子粉をめちゃいっぱい使います。三食ごはんを見始めた頃、影響されて私も新大久保で唐辛子粉を大量に買い込んだりもしましたが、なかなか減らないんですよね。使い過ぎると当然、辛くなるし、あと翌日お腹も壊す(笑)。
韓国人の体質…?慣れてるから平気なのかな。
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第1~3話までのゲストはZE:Aのヒョンシクさんでした。花浪にも出演してましたね。撮影スケジュールの都合で合流できなかった助手のホジュンさんの代理出演でしたが、チャママのキムチ漬けの助手をここで務めています。あまりの手つきの良さにこんな質問をチャママに投げかけますが、「漬ける訳ないだろう」とバッサリ(笑)。
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すりおろしたニンニクやショウガも入れて…。右手に見える白い物体がチャママのこだわりでもある、海老の塩辛です。塩分はこれで十分なんだとか。
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出来上がったキムチの具をせっせと白菜の葉の隙間に塗っていきます。これがまた気が遠くなるような作業なんですよね。韓国では一年に一度だったのかな…キムチを漬ける日、というかシーズンみたいなのがあって、一年分のキムチをそこでドッサリ漬けるそうなんですが、延々とこの作業を続けるなんてしんどすぎると思います。
でもそういう場を活用して、息子のお嫁さんにそのおうちのキムチの味などを伝えていくんだそうですよ。
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そして最後にカメに入れておしまい!
このキムチはロケの最中に全て食べきる事を想定して作られた分量なのでカメひとつ分で収まりましたが、本当はもっと大量に一年分を漬けるのが韓国の恒例行事のようですね。そういえばうちの祖母も、白菜漬けをまるっと一年分漬けてました。タルが何個もゴロゴロ、納屋にあったわ。
この白菜キムチはそのまま食べるのはもちろんですが、どちらかというと料理によく疲れていたように思います。チゲや煮つけ、チャーハンなどなんにでも使えて便利。ロケの時期がまだ秋のはじまり頃で、熟成が早く進んだのも良かったみたいです。出演者全員、熟成されていて美味しい!と言っていました。



(※画像は番組のSSより)

Abema TV
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by nalu_3_lin | 2019-11-10 13:33 | 食べるコラム | Comments(0)

明治チョコバナナアイスパフェ@明治

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チョコレート×バナナは最強の組み合わせ…!子供の頃、縁日の屋台でチョコバナナ買ったっけ…とノスタルジーな気持ちに浸れる、明治チョコバナナアイスパフェ(98円)です。

これ好き。
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チョコソースとチョコチップが決め手との事で、全体的にはバナナよりもチョコの割合が高くなっております。
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この圧倒的なチョコ感。いえこれ、チョコというかココア味かな、のクッキーなんですけどもバナナアイスが見えませ~ん。
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バナナアイスはほんのりとした甘さですが、ちゃんとバナナの味もしますよ。そこにザクザク食感のクッキーがたっぷりとトッピングされているのです。
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その下にはチョコソースやチョコレート味のアイスなどなど。パフェをそのまま食べてる気分になれるこのアイスのシリーズ、大好きです!

★明治チョコミントアイスパフェ@明治の記事はこちら
★明治マンゴーアイスパフェ@明治の記事はこちら
★明治プリンアイスパフェ@明治の記事はこちら
★明治マンゴーアイスパフェ@明治の記事はこちら
★明治チョコバナナアイスパフェ@明治の記事はこちら
★明治プリンアイスパフェ@明治の記事はこちら
★明治チョコミントアイスパフェ@明治の記事はこちら
★明治ストロベリーアイスパフェ@明治の記事はこちら
★明治チョコレートアイスパフェ@明治の記事はこちら

株式会社 明治
http://www.meiji.co.jp/


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by nalu_3_lin | 2019-11-09 09:38 | →明治 | Comments(0)


池袋を中心としたウマー( ゚д゚)なグルメ。一般社団法人日本スーパーフード協会認定 ジュニアスーパーフードマイスター。


by nalu_3_lin

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